рецепт Фузилли болоньезе
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Фузилли болоньезе

Фузилли или макароны-спиральки, как их называют в России, очень хорошо сочетаются с соусом Болоньезе.

  1. Мясо В рецепте болоньезе используется говядина. Однако есть и другие разновидности этого соуса – болоньезе со свининой или со смесью из свинины и говядины. Когда будете выбирать мясо для приготовления болоньезе, то выбирайте более жирные куски, лучше мраморные. Такое мясо будет сочным и вкусным. Лучше всего для больньезе подойдет шея. Постная говядина (а тем более телятина) для этого соуса не подходит.
  2. Посолите мясо сразу как только опустили его в сковородку – это поможет мясу выделить сок, что в свою очередь выгодно скажется на вкусе соуса.
  3. Сначала мясо обжаривается в молоке, и только потом добавляются вино и помидоры. Это делается, чтобы текстура мяса не пострадала от уксусной кислоты, которую содержат помидоры.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь готовить болоньезе должна хорошо сохранять тепло. В Болонье предпочитают использовать керамику. Но также можно использовать любую толстостенную кастрюлю – хоть чугунный казан, хоть стальную кастрюлю (если у нее есть многослойное дно и толстые стенки).
  5. Также посуда должна иметь широкое дно, чтобы иметь возможность положить мясной фарш тонким слоем. Иначе фарш не обжарится, а будет тушиться.
    Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите соус на самом-самом медленном огне в течение долгого времени. Соус будет готов не ранее чем через 3 часа, но чем дольше он варится, тем лучше.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 484Ккал
    24.2%
  • Жиры: 21.9г
    31.3%
  • Нас. жиры: 9.3г
    46.5%
  • Белки: 22.8г
    50.7%
  • Углеводы: 54.4г
    23.6%
  • Клетчатка: 3.2г
    13.3%
  • Сахара: 6.4г
    7.1%



Ингредиенты

  • Фузилли : 570 гр.;
  • Оливковое масло : 1 ст.л.;
  • Сливочное масло : 3 ст.л.;
  • Лук : 1 шт. (крупная луковица)- мелко порезать;
  • Корень сельдерея (порезанный) : стак.;
  • Морковь (порезанная) : стак.;
  • Говяжий фарш : 340 г.;
  • Соль ;
  • Свежесмолотый черный перец ;
  • Молоко : 250 мл;
  • Мускатный орех : ч.л.;
  • Райхон сушеный: 1 ч.л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Сухое белое или красное вино вино : 250 мл;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку : 400 гр. (лучше всего итальянские сливовидных сортов);

Способ приготовления

  1. Налейте оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло разогреется, опустите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным, затем добавьте порезанные сельдерей и морковь. Готовьте овощи, периодически помешивая в течении примерно 2 минут.
  2. Рецепт болоньезе - обжариваем лук
  3. Добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте и разомните фарш при помощи вилки, чтобы он не слипся комками. Продолжайте жарить до тех пор пока мясо не приобретет красивую золотистую корочку (но не коричневую!)
  4. Рецепт болоньезе - добавили фарш
  5. Влейте молоко и дайте ему закипеть, не забывая перемешивать смесь до тех пор, пока молоко не впитается. Добавьте шепотку мускатного ореха и снова перемешайте.
  6. Рецепт болоньезе - вливаем вино
  7. Влейте вино. Не размешивайте и дайте ему покипеть до тех пор пока оно не выпарится.
  8. Рецепт болоньезе - добавляем помидоры
  9. Добавьте нарезанные томаты, райхон, лавровый лист и перемешайте. Подождите пока соус еще раз закипит и убавьте огонь на самый минимум. Готовьте соус без крышки 3 или более часов, помешивая его время от времени. И идеале это 4-5 часов.
  10. Я на этом этапе переношу содержимое кастрюльки в предварительно нагретый слоукукер и оставляю его на ночь (7-8 часов) на режиме Low.
  11. За 15-20 минут до окончания готовки соуса начните готовить пасту. Читайте подробнее о том, как приготовить пасту. За 1 минуту до готовности пасты слейте с нее воду и смешайте с горячим соусом. Сверху пасту можно присыпать небольшим количеством сыра грано падано или пармиджано реджано.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика