рецепт Гигантские равиоли с яйцом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Гигантские равиоли с яйцом

Гигантские равиоли с яйцом – прекрасное весеннее блюдо для семейного обеда. А может прекрасно подойти и для праздничного стола. Гигантские равиоли с яйцом появились и прославились в ресторане alta cucina San Domenico, который находится в Имоле, еще в начале 70х годов. Они не выходят из меню до сих пор. Из-за своего размера эти равиоли очень удобны в приготовлении. Для 1 человека нужно слепить максимум 2 равиоли. В Италии для приготовления этих равиоли используется зеленое тесто. Это может быть тесто со спаржей, шпинатом или гороховой мукой. В качестве начинки используются шпинат и рикотту, а также желтки “в смятку”. В качестве соуса выступают трюфельное масло и пармезан.
Я буду готовить тесто со спаржей. Рецепт можно слегка упростить и сделать и на обычном яичном тесте,.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 324Ккал
    16%
  • Жиры: 19г
    29%
  • Нас. жиры: 10.3г
    51%
  • Белки: 13.3г
    29.5%
  • Углеводы: 25.4г
    8%
  • Клетчатка: 4.8г
    19%
  • Сахара: 1.6г
    1.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Кальций



Ингредиенты

  • Спаржа: 450 гр.;
  • Лук шалот: 6 шт.;
  • Сливочное масло: 112 гр.;
  • Рикотта: 350 гр. (из цельного молока по возможности густая);
  • Пармезан: 60 гр. (лучше взять Пармиджано Реджано);
  • Хлеб белый: 25 гр. (нам понадобятся хлебные крошки);
  • Яичный желток: 13 шт.;
  • Соль, свежесмолотый перец и молотый мускатный орех: по вкусу ;
  • Тесто для пасты со спаржей: 560 гр. (вся порция);

Способ приготовления

  1. Сперва приготовьте тесто для равиоли. Я не буду отдельно писать про тесто в этом рецепте. Здесь я уже подробно описывала процесс приготовления теста со спаржей. Оставьте готовое тесто отлеживаться, а пока можете заняться приготовлением начинки для равиоли.
  2. Для начинки помойте спаржу, и руками отломайте толстые одревесневшие кончики стеблей. Саму спаржу мелко нарежьте.
  3. Лук шалот очистите от шелухи, помойки и тоненько нарежьте.
  4. На небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте спаржу с шалотом. При этом спаржа должна изменить цвет и стать ярко зеленой. Это займет около 2 минут.
  5. Готовую спаржу и лук надо очень мелко нарубить. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или ножом.
  6. Затем возьмите миску, положите туда рикотту, тертый пармезан, хлебные крошки и желток 1 яйца. Приправьте солью, перцем и мускатныи орехом по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  7. Положите начинку в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Наша начинка готова. Она может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней. Так что ее можно приготовить заранее, когда у вас есть на это время.
  8. Переходим к приготовлению равиоли.
  9. Тесто для равиоли разделите на 4 равные части. Возьмите одну из них, а оставшиеся заверните обратно в пленку, чтобы не пересохли на воздухе.
  10. Надавите на тесто ладонью, чтобы оно стало плоским и пролезло в широко раскрытые вальцы паста машинки. Если тесто липкое, то посыпьте его с двух сторон семолиной. Прокатайте тесто между вальцами. Затем сверните пополам, присыпьте семолиной (если надо) и опять прокатайте через вальцы. Так до тех пор, пока лист теста не станет гладким эластичным и совсем не липким.
  11. Затем, последовательно изменяя толщину раскатки, раскатайте очень тонкое тесто (предпосленяя установка толщины на паста машинке или 0,3-0,4 мм). Тесто должно быть настолько тонким, что вы должны видеть очертания руки через лист теста. Для паста машинки KitchenAid это установка 7. Не верьте родной инструкции - она написана американцами, которые в пасте ничего не понимают :). Для машинок Atlas это будет установка № 7 или 8.
  12. dough-thin
  13. Припылите стол мукой и разложите на нем лист теста. При помощи формочки, которой вы впоследствии вы будете вырезать равиоли, слегка надавите на тесто, чтобы наметить очертания равиолей. Вырезать равиоли можно при помощи широкой чашки, пиалы или любых подручных предметов. Необходима, чтобы формочка была от 7 до 10 см. в диаметре.
  14. При помощи кулинарного мешка по кругу выдавите заранее приготовленную начинку на лист теста. Начинка должна примерно на 1 см не доходить до края разметки.
  15. выложите начинку для равиоли по кругу
  16. В образовавшуюся серединку аккуратно влейте целый яичный желток. Чтобы желток не разлился яйца должны быть холодные. Их надо достать из холодильника непосредственно перед использованием.
  17. add-yolks huge-ravioli-filing-eggs
  18. Накройте начинку равиоли вторым листом теста.
  19. накройте начинку для равиоли вторым листом теста
  20. При помощи пальцев и ребра ладони слепите 2 листа теста между собой.
  21. finger-press Слепите 2 листа между собой
  22. Формочкой вырежьте равиоли.
  23. huge-ravioli-cover3
  24. Дополнительно двумя пальцами надавите на края вырезанных равиоли, чтобы слепить края посильнее.
  25. Слепите края равиоли 2 пальцами
  26. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Когда вода начнет активно кипеть при помощи шумовки опустите равиоли в воду по одному. Следите за тем, чтобы равиоли не прилипли ко дну кастрюли или не слиплись между собой. После всплытия варите равиоли не более 2 минут.
  27. Шумовкой переложите равиоли в тарелку, посыпьте пармезаном и слегка полейте оливковым маслом.
  28. Гигантские равиоли с яйцом
huge-ravioli3





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика