рецепт Мафины с кабачком на завтрак
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Мафины с кабачком на завтрак

Эти не очень сладкие и совсем не жирные мафины продают в бостонском кафе Flour Bakery + Cafe. Прекрасный здоровый завтрак для тех кто не любит много есть с утра! Кстати маффины совсем не обязательно печь утром. Это можно сделать накануне вечером или совсем заранее, просто заморозив излишки.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 380Ккал
    19%
  • Жиры: 22.1г
    31.6%
  • Нас. жиры: 5.8г
    29%
  • Белки: 7.4г
    16.3%
  • Углеводы: 40.8г
    17.7%
  • Клетчатка: 4.2г
    7.5%
  • Сахара: 18г
    20%



Ингредиенты

  • Отруби пшеничные: 40 гр.;
  • Кабачки цукини: 200 гр.;
  • Яблоко: 120 гр.;
  • Изюм: 80 гр.;
  • Орех пекан: 50 гр.;
  • Кокосовая стружка: 60 гр.;
  • Мука пшеничная: 213 гр.;
  • Овсяные хлопья: 75 гр.;
  • Соль: ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель: 2 ч.л.;
  • Корица молотая: 1/4 ч.л.;
  • Сахар: 150 гр. (лучше тростниковый);
  • Яйца: 3 шт.;
  • Масло растительное: 165 мл (либо ореховое -грецкого ореха например либо любое рафирированное);
  • Стручок ванили: 1/2 шт.;
  • Горячая вода: 120 гр.;

Способ приготовления

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Смажьте маслом форму для мафинов или вставьте бумажные формочки.
  3. Если у вас сырые орехи пекан, но обжарьте их в духовке на 180 градусах С 6-10 минут, пока орехи не станут золотисто коричневыми.
  4. Маффины с кабачком - все ингредиенты
  5. В емкости средних размеров в горячую воду насыпьте отруби и помешайте до их растворения.
  6. Снимите с яблок кожуру и натрите их на терке;
  7. Почистите и также натрите кабачки цуккини;
  8. Маффины с кабачком - почистите и также натрите кабачки цуккини
  9. Добавьте кабачки, яблоки, изюм, орехи и кокосовую стружку к отрубям. Тщательно перемещайте и отставьте на время в сторону.
  10. Маффины с кабачком - смешайте кабачки, яблоки, изюм, орехи и кокосовую стружку
  11. В емкости средних размеров смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, содержимое стручка ванили и корицу. Отставьте в сторону.
  12. В миксере установите лопаточку для теста и взбейте яйца и сахар на средней скорости 3-4 минуты (смесь должна слегка увеличится в объеме и побелеть).
  13. Уменьшите скорость миксера и понемногу влейте масло. Миксер можно выключить
  14. Теперь в эту емкость добавьте сперва все влажные ингредиенты и хорошенько перемешайте, а затем все сухие ингредиенты и также перемешайте.
  15. Выложите тесто в формы для мафинов
  16. Выложите тесто в формы и поставьте выпекать на 35-45 минут до золотисто коричневого цвета.
  17. Остудите готовые мафины в форме
  18. Вытащите готовые мафины из духовки и сначала остудите их в форме в течении 20 минут, а затем на проволочном подносе до комнатной температуры

Заготовка впрок

Маффины достаточно легко замораживаются. Для этого остывшие маффины уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Для разморозки перед едой поставьте маффины в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Или разогрейте в микроволновке.

Хранение

  • Маффины могут хранится в пластиковом контейнере до 3х дней.
  • Замороженые маффины могут храниться до 6 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика