рецепт Горчица с луком шалот
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Горчица с луком шалот

Эта горчица имеет вкус, похожий на мягкую дижонскую горчицу со сладким ароматом лука шалот. Ее можно подать к свинине, гамбургерам, обмазать ею мясной рулет или свинину перед запеканием. Также на основе этой горчицы можно делать различные заправки для салатов.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 19Ккал
    0.1%
  • Жиры: 1.1г
    2%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки: 0.8г
    1.8%
  • Углеводы: 1.4г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Семена желтой горчицы: 1/2 стак.;
  • Яблочный уксус: 1/2 стак. (125 мл);
  • Вода: 1/2 стак. (125 мл);
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Лук шалот: 1 шт. (нужна крупная луковица);
  • Оливковое масло: 1 ч.л.;

Способ приготовления

  1. В стеклянную, керамическую или фарфоровую миску влейте воду, уксус, положите соль и семена горчицы. Миску накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Лук шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. На медленном огне разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости под крышкой (8-10 минут).
  4. Переложите лук в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же перелейте зерна горчицы вместе с водой. И взбейте до нужной консистенции. Можно оставить немного зерен не размолотыми, а можно размолоть до однородности. Точно также для этих целей вы можете воспользоваться погружным блендером.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика