Эта горчица имеет вкус, похожий на мягкую дижонскую горчицу со сладким ароматом лука шалот. Ее можно подать к свинине, гамбургерам, обмазать ею мясной рулет или свинину перед запеканием. Также на основе этой горчицы можно делать различные заправки для салатов.
В стеклянную, керамическую или фарфоровую миску влейте воду, уксус, положите соль и семена горчицы. Миску накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Лук шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На медленном огне разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости под крышкой (8-10 минут).
Переложите лук в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же перелейте зерна горчицы вместе с водой. И взбейте до нужной консистенции. Можно оставить немного зерен не размолотыми, а можно размолоть до однородности. Точно также для этих целей вы можете воспользоваться погружным блендером.