рецепт Гречневые блины с сыром, медом, тимьяном и грушами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Гречневые блины с сыром, медом, тимьяном и грушами

Эти гречневые блины — еще одно изобретение французской кулинарии. Меня этот рецепт заинтересовал прежде всего необычным сочетанием ингредиентов. Очень захотелось узнать, что получится. И оказалось очень вкусно. Необычно, непривычно, но вкусно. Французы, как всегда, удивляют и восхищают.
Эти блины однозначно стоит попробовать.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 429Ккал
    21%
  • Жиры: 13.7г
    21%
  • Нас. жиры:
    40%
  • Белки: 9.4г
    20.9%
  • Углеводы: 74.7г
    25%
  • Клетчатка: 7.1г
    28%
  • Сахара: 45.6г
    50.7%



Ингредиенты

Блинное тесто:

  • Гречневая мука: 130 гр.;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Сметана: 3 ст.л.;
  • Холодная вода: 300 мл.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;

Начинка:

  • Сыр с голубой плесенью: 150 гр. (идеально Фурм-д’Амбер);
  • Мед: 6-8 ст.л.;
  • Тимьян: 2-3 веточки.;
  • Груши: 2 шт.;

Способ приготовления

  1. Тесто для блинов готовят задолго до жарки блинов. Если хотите приготовить такие блины на завтрак, то замесите тесто с вечера.
  2. Просейте муку в миску, сделайте углубление в центре. В углубление насыпьте соль. При постоянном перемешивании влейте в углубление воду - это позволит избежать комков.
  3. Добавьте яйцо и сметану. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть по крайней мере в течение 4 часов.
  4. Точно с таким же успехом для замешивания теста можно воспользоваться блендером или миксером.
  5. Перед выпечкой подготовьте начинку — порежьте груши и сыр ломтиками.
  6. Начинка для гречневых блинов
  7. Мед надо слегка разогреть перед использованием, чтобы стал текучим. Разогреем мы его самым щадящим способом. И заодно ароматизируем мед тимьяном.
  8. Отмерьте нужное количество меда (его отмеряют из расчета 1 неполная столовая ложка на блин) и поместите в стеклянную баночку чередуя с веточками тимьяна.
  9. Ставим банку в кастрюлю с водой.
  10. Кастрюльку ставим на маленький нагрев и регулируем нагрев в пределах 40°С. Проверять температуру меда лучше всего при помощи погружного термометра. Или можно на ощупь — мед должен быть теплым, но не горячим. Разогревать мед свыше 60 градусов нельзя.
  11. Отставляем с огня, помешиваем, прижимая ложкой веточки тимьяна.
  12. Разогрейте блинную сковороду, смажьте тонким слоем топленого масла. Для равномерного распределения масла можно воспользоваться или хлопковой тканью или кулинарной кистью.
  13. Когда сковорода хорошо разогреется, влейте половник теста и распределите его по поверхности сковороды. Обжарьте блин в течении приблизительно 1 минуты и переверните. Сильно зажаривать вторую сторону не надо.
  14. Гречневые блины Гречишные блины
  15. На половину блина выложите несколько ломтиков сыра.
  16. Гречневые блины с сыром
  17. Затем выложите слой груш.
  18. Гречнеые блины с сыром и грушами
  19. Полейте ложкой меда, сложите блин пополам и снимайте с огня сразу же.
  20. Гречнеые блины с сыром и грушами и медом
  21. Готовый блин положите на тарелку. Дополнительно на тарелку можно выложить ломтики груши.
  22. Гречневые блины





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика