рецепт Гречневые оладьи
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Гречневые оладьи

Если вы пришли за рецептом гречневых оладий, которые можно сделать за полчаса, да и еще из остатков вчерашней гречневой каши, то вы явно ошиблись сайтом. Поскольку я пишу только о здоровой пище, то эти оладьи будут из зеленой гречневой крупы или из гречневой муки, ферментированной при помощи кефира. Зеленая или сырая гречка здесь обязательна, т.к. в ней содержаться натуральные ферменты. В коричневой или обжаренной гречке ферменты разрушаются при обжарке. Мука также должна быть только из зеленой гречки. Если вы используете покупную гречневую муку и на ней явно не указано, что она сделана из зеленой гречки, то такая мука вам скорее всего не подойдет. Визуально мука из зеленой гречки отличается серовато-зеленоватым цветом и имеет небольшой срок хранения. А коричневую гречневую крупу оставьте для каши.

Вместо кефира вы можете использовать натуральный йогурт без подсластителей, смешанный с водой в пропорции 2:1, пахту, сыворотку, простоквашу или просто скисшее молоко.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 148Ккал
    7.4%
  • Жиры: 13.1г
    5%
  • Нас. жиры: 1.4г
    7%
  • Белки:
    20%
  • Углеводы: 20.1г
    7%
  • Клетчатка:
    8%
  • Сахара: 6.5г
    7.2%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Кальций, Магний



Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 1 стак. (или 1 1/2 стак. гречневой муки);
  • Кефир: 2 стак.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л. (опционально);
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления

  1. Если у вас есть гречневая крупа, то её лучше промыть холодной проточной водой.
  2. Затем отмерьте кефир или тот кисломолочный продукт, который вы будете использовать и залейте им гречку. Накройте миску пищевой пленкой. Я предпочитаю оставлять гречку при комнатной температуре на 8-10 часов. Она при этом ферментируется быстрее. Если про гречку забыть и оставить ее на 24 часа, то оладьи будут заметно горчить. Миску с гречкой можно убрать и в холодильник, но на 12-24 часа.
  3. Если у вас гречневая мука, то просто залейте ее кефиром и также накройте и уберите в холодильник. Мука ферментируется быстрее.
  4. Спустя ночь достаньте замоченную гречку, переложите ее в блендер и взбейте. У вас получится достаточно однородная смесь. Если вы готовите из гречневой муки, то ничего взбивать не нужно.
  5. достаньте замоченную гречку, переложите ее в блендер и взбейте
  6. Затем в отдельной миске взбейте в пену 2 яйца, добавьте щепотку соли, и соду. Соду гасить не надо: йогурт содержит достаточно кислоты. Если хотите, то можно добавить ванильный экстракт.
  7. >Соедините все ингредиенты вместе и размешайте все в однородную массу
  8. Соедините все ингредиенты вместе и размешайте все в однородную массу. Если смесь получилась чересчур густая, то добавьте немного молока. Полученная смесь должна иметь консистенцию не очень густой сметаны.
  9. Разогрейте сковороду на среднем или даже средне-сильном огне и смажьте поверхность хорошим маслом для жарки.
  10. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  11. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета
  12. Подают гречневые оладьи со сметаной, грибным или йогуртным соусом или просто с ягодами.
  13. Подают гречневые оладьи со сметаной, грибным или йогуртным соусом или просто с ягодами





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика