рецепт Камбала с кремовым рисом и зеленым горошком
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Камбала с кремовым рисом и зеленым горошком

Камбала с кремовым рисом и зеленым горошком. Рис и рыба. Что тут скажешь? Это кулинарная классика, проверенная веками. Вместо камбалы сюда прекрасно подойдут палтус, морской язык или зубатка.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 674Ккал
    33.7%
  • Жиры: 18.2г
    28%
  • Нас. жиры:
    30%
  • Белки: 51.8г
    115%
  • Углеводы: 74.6г
    25%
  • Клетчатка: 3.4г
    14%
  • Сахара: 6.1г
    6.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Железо, Кальций, С, Селен, Тиамин, Фосфор



Ингредиенты

    • Горох молодой: 1,5 стак.;
    • Морская соль: 2 ч.л.;
    • Рис: 1 стак. (200 гр.);
    • Оливквое масло: 2 ст.л.;
    • Камбала: 2 шт.;
    • Молоко: 1 стак.;
    • Черный перец: по-вкусу;
    • Пармезан: 3/4 стак. (тертый);
    • Сыр Романо: 1/4 стак.;
    • Чеснок: 1 зубчик.;
    • Белый перец: 1/2 ч.л.;
    • Мускатный орех: 1/8 ч.л..
  • Способ приготовления

    1. Отварите молодой горошек на пару. Если горошек замороженный, то не размораживайте его перед варкой. Нам надо, чтобы горох слегка смягчился., только и всего. Долго варить не надо. После закипания воды на это уйдет примерно 4 минуты для свежего и 7 для мороженого.
    2. DSC00008
    3. Рис тщательно промойте, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте его горячей водой (кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолите.
    4. Установите сильный нагрев, накройте рис крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
    5. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и варите рис до полуготовности.
    6. Рис
    7. Пока варится рис, снимите филе с камбалы. Для этого надо сделать надрез рядом с боковыми плавниками и скользящим движениям по ребрам сделать надрез.
    8. DSC00011
      DSC00015
    9. Натрите филе солью и перцем.
    10. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаррьте филе камбалы с двух сторон. Это займет примерно 5 минут (по 2-3 минуты на сторону).
    11. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой, чтобы рыба не успела остыть до подачи.
    12. Чеснок очистите и мелко нарубите.
    13. В небольшом сотейнике на несильном огне нагрейте молоко.
    14. Вмешайте венчиком в горячее молоко тёртые сыры пармезан и романо.
    15. Опустите чеснок, белый перец и натрите мускатный орех.
    16. Дайте смеси постоять 3-5 минут при постоянном помешивании.
    17. Процедите получившийся соус через сито, чтобы убрать чеснок.
    18. Полейте соусом рис и добавьте горошек.
    19. DSC00010





    Social comments Cackle
    Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
    Rambler's Top100
    Яндекс.Метрика