рецепт Карбонад
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Карбонад

Вы любите карбонад? Наверняка, многие ответят положительно. И наверняка многие удивятся, насколько просто сделать карбонат в домашних условиях. Домашний карбонад на вкус ничем не уступает промышленным деликатесам. А при изготовлении его дома вы можете полностью контролировать рецептуру.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Свинной карбонад/вырезка: 1 кг.;
  • Соль нитритная: 17 гр.;
  • Соль поваренная: 17 гр.;
  • Специи: по-вкусу и по желанию
Соль берется из расчета 35 гр на 1 кг мяса (3,5%).
Специи надо выбирать аккуратно, чтобы они не забивали вкус мяса. Мне нравится сюда молотый лавровый лист, а также немного кайенского перца с вкраплениями розового перца. Получается вкусно и не перебивает вкус мяса.

Способ приготовления

  1. Для сыровяленого карбонада нам понадобится нежирный кусок мяса. Если есть жир, то необходимо его срезать. Это нужно не из-за боязни "поправиться". Жир будет мешать мясу просаливаться и заваливаться. Затем в чисто эстетических целях надо срезать неровные края.
  2. Карбонад надо сперва обмыть, затем обсушить чистым хлопковым полотенцем или нелипнущей салфеткой.
  3. Следующее, о чем надо позаботится заранее — это чистая ткань. Марля из аптеки или прокипяченое полотенце без посторонних запахов прекрасно подойдут. Мясо прекрасно впитывает запахи и, если вы стирали полотенце предварительно в стиральной машине с порошком, не удивляйтесь постороннему запаху в мясе.
  4. Отмерьте 3,5% соли. Это может быть нитритная напополам с обычной поваренной или полностью только нитритная. Поваренная соль должна быть без йода.
  5. Выкладываете на чистую, предварительно обработанную разделочную доску ткань, выкладываете мясо и набираете его солью со всех сторон.
  6. Затем плотно заворачивает мясо в ткань и обвязываете кулинарной нитью или шпагатом. Можно упаковать в сеть для колбасных изделий.
  7. _dsc5570
  8. Сверток надо уложить на решетку и поставить его в поддон, чтобы если выступит влага, то она либо свободно испарялась либо стекала вниз, в поддон.
  9. Убираем наш сверток в холодильник на 4-5 дней. Время просаливается мяса подбирается примерно из расчета 1кг мяса за неделю. Мой карбонад весил 670 гр и на 5й день он был готов. Готов — это значит мясо стало плотным, поверхность не мокрая, а соли не видно.
  10. _dsc5571
  11. Остается, натереть мясо специями, дать мясу немного созреть и, собственно, завялиться. Для этого разворачиваем мясо, обсыпаем специями и немного втираем их. Специи прилипнуть безо всяких усилий.
  12. _dsc5572
  13. Затем обвяжем мясо хлопковым жгутом и подвесим в прохладном месте. В идеале нужны параметры 75-80% влажности и температура 12-15° Цельсия. У меня это отдельный холодильник. Гарантированно нет посторонних запахов, температура и влажность там правильные. Но говорят, что и обычный холодильник подойдет. Созревает мясо за два-трив дня.
  14. _dsc5573
    _dsc5580
    Карбонад в домашних условиях
    Карбонад в домашних условиях
Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика