рецепт Картофель запеченый в духовке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Картофель запеченый в духовке

Если вам надоела картошка, то попробуйте ее запечь. и не просто запечь, а нарезать кружочками и залить соусом бешамель. Картошка, запечённая в духовке — блюдо, которое легко готовится и при этом очень-очень вкусное. Можно использовать его как гарнир, а можно добавить ещё овощей или грибов и есть, как самостоятельное блюдо.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 368Ккал
    11%
  • Жиры: 12.9г
    20%
  • Нас. жиры:
    40%
  • Белки: 11.3г
    25%
  • Углеводы: 53.5г
    18%
  • Клетчатка: 3.6г
    25%
  • Сахара: 7.9г
    8.7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Калий, Кальций, С, Фолиевая кислота (В9)



Ингредиенты

  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Картофель крупный: 4 шт.;
  • Масло топлёное для жарки;
  • Молоко: 500 мл. (2 стакана);
  • Масло сливочное: 4 ст.л. (60 гр);
  • Мука пшеничная: 3 ст.л.;
  • Соль: 1/4 ч.л.;
  • Сыр пармезан: 50 гр.;

Способ приготовления

  1. Начинаем с лука, который надо почистить и порезать достаточно крупно. Можно кольцами, можно полукольцами.
  2. Смажьте дно формы для выпечки топленым маслом и уложите лук.
  3. Картофель очистите от кожуры и порежьте кружочками. Положите поверх лука. Картофель укладывается в несколько слоёв, в зависимости от размера формы.
  4. _DSC0497
  5. Каждый слой картошки нужно посолить.
  6. Картошку можно дополнить грибами, брокколи или цветной капустой.
  7. Включите духовку на 180 градусов и установите форму на средний уровень.
  8. Теперь сделаем соус. Делать мы будем классический бешамель.
  9. Для этого в сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на этом масле муку до золотистого цвета. При этом муку не нужно пережаривать. Все комочки, которые могли образоваться, разбиваем деревянной ложкой. Выключаем нагрев.
  10. Бешамель - нагрейте молоко
    Бешамель - смешайте муку и масло
  11. В ковшике отдельно согреваем молоко. Его не надо доводить до кипения, а лишь согреть до комнатной температуры или чуть выше.
  12. Запасаемся венчиком, выливаем немного молока в масляно-мучную смесь и начинаем все перемешивать, чтобы не было комков. За два-три раза выливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем смесь венчиком.
  13. Добавляем соль.
  14. Включаем медленный огонь и продолжаем мешать соус до загустения.
  15. Как только мы видим, что соус слегка загустел, нагрев выключаем.
  16. Теперь надо открыть духовку и полить этим соусом наш картофель.
  17. Возвращаем картофель в духовку и продолжаем его готовить ещё какое-то время.
  18. Запекается картофель примерно 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя).
  19. За 5-10 минут до готовности посыпьте картофель тёртым пармезаном.
  20. _DSC0498
    _DSC0501





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика