рецепт Кассиаторе из кролика / кролик тушеный по-охотничьи
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Кассиаторе из кролика / кролик тушеный по-охотничьи

‘Cacciatore’ в переводе с итальянского означает “охотник”. Применительно к кулинарии кассиаторе – это просто рагу по-охотничьи. Таким образом хорошо готовить птицу или кролика. Иными словами, любую дичь, которая летала или много бегала и мясо которой не достаточно мягкое и жирное, чтобы приготовить его быстро. Дичь иногда заменяют суповой курицей или каплуном.

Подают кассиоторе с полентой или яичной пастой.

Мясо кролика достаточно постное и его короткое предварительное обжаривание помогает ему остаться сочным и вкусным после тушения. Если кролик вам попался вместе с потрохами (печенью и почками), то можете их порезать и добавить на более позднем этапе приготовления, вместе с овощами.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 600Ккал
    30%
  • Жиры: 27.7г
    43%
  • Нас. жиры: 7.5г
    38%
  • Белки: 72.5г
    161%
  • Углеводы: 10.5г
    4%
  • Клетчатка:
    12%
  • Сахара:
    4%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, В12 (кобаламин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), Железо, С, Селен, Фосфор



Ингредиенты

  • Кролик: 2 кг. (примерно);
  • Соль и черный перец: по вкусу;
  • Оливковое масло Extra Virgin: 3 ст.л.;
  • Чеснок: 6 зубчиков;
  • Тимьян: 1 ст.л. (мелко рубленного) + 2-3 веточки в маринад;
  • Чабер: 1 ст.л. (мелко рубленного) + 2-3 веточки в маринад;
  • Бекон: 70 гр. (можно гуанчеле или панчетту);
  • Лук: 170 гр.;
  • Сельдерей черешковый: 55 гр. (пол стакана рубленного сельдерея);
  • Морковь: 70 гр. (пол стакана мелко рубленной или натертой на крупной терке моркови);
  • Болгарский перец: 300 гр.;
  • Белые грибы, сушеные: 30 гр.;
  • Сухое белое вино: 120 мл.;
  • Томатное пюре: 250 гр.;
  • Бульон: 480 мл. (бульон либо из кролика либо куриный);
  • Перец чили сушеный: 1-2 шт.;

Способ приготовления

  1. Кролика разделывают на 6 частей и маринуют в оливковом масле со специями.
  2. Для маринования мясо кролика укладывается в пластиковый контейнер или блюдо, которое можно закрыть крышкой. Сверху мясо поливают маслом, выкладывают чеснок, веточки тимьяна и чабера, солят и перчат. Этим маринадом также натирают мясо и накрывают крышкой. Маринуют мясо в холодильнике в течении 8-12 часов. Удобнее убирать на ночь.
  3. _DSC4387
  4. На следующий день достаньте замаринованное мясо из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.
  5. Извлеките чеснок из маринада, но не выбрасывайте. Он пригодится на более позднем этапе приготовления.
  6. Разогрейте на средне-сильном огне глубокую и широкую сковороду. Опустите в нее ломтики бекона и дайте ему отдать большую часть жира.
  7. _DSC4388
  8. Как только жир вытопиться, извлеките бекон из сковороды и отложите на тарелку - он нам еще понадобится.
  9. В сковороду, на жир от бекона, выложите мясо кролика и обжарьте с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Затем переложите мясо на большую тарелку.
  10. И в той же сковородке обжарьте лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, восстановленные белые грибы* и чеснок, оставшийся от маринада.
  11. Сковороду не надо мыть перед добавлением овощей. Мы же используем вытопленное свиное сало (жир от бекона), а оно очень термоустойчиво.
  12. * Редко у кого можно найти свежие белые грибы. Проще найти сушёные и восстановить их перед использованием. Чтобы восстановить белые грибы, замочить их в воде за час-два до начала приготовления.
  13. Обжарьте овощи в течении примерно 10 минут на среднем огне, затем добавьте вино, томатное пюре (пассату) и бульон.
  14. _DSC4389
  15. Уменьшите нагрев и потушите все вместе еще 5 минут.
  16. Нарежьте мелко тимьян и чабер.
  17. В сковороду заложите кролика, остатки бекона, тимьян и чабер. Перемешайте содержимое сковороды, уменьшите нагрев до минимума, прикройте крышкой и тушите рагу в течении 1 часа. Мясо в результате должно стать мягким и начать отделятся от костей.
  18. В этот момент попробуйте рагу на соль и при необходимости досолите.
  19. Кассиаторе готово, можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
  20. _DSC4394





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика