рецепт Кокосовое мороженое с шоколадом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Кокосовое мороженое с шоколадом

Мороженое, а точнее сорбет, из кокосового молока наверняка понравиться не только тем людям, кто исключил обычное молоко из своего рациона. Не поддавайтесь искушению использовать кокосовое молоко с небольшим количеством жира. Из этой идеи не выйдет ничего хорошего. Чтобы насладиться “сливочным” вкусом этого холодного десерта нужно густое кокосовое молоко, которое у нас также называют кокосовыми сливками. Их можно купить в любом магазине, где представлены товары из тайланда – в крупны супермаркетах или сетевых магазинах.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 326Ккал
    16.3%
  • Жиры: 22.2г
    34%
  • Нас. жиры: 19.5г
    97%
  • Белки: 1.4г
    1%
  • Углеводы: 36г
    19%
  • Клетчатка: 3.6г
    14%
  • Сахара: 36.8г
    1%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В12 (кобаламин), Железо, Калий, Кальций, Магний, Медь



Ингредиенты

  • Кокосовое молоко: 800 мл.;
  • Тростниковый сахар: 3/4 стак.;
  • Кукурузная патока или мед без ярковыраженного вкуса: 1/4 стак.;
  • Какао-порошек: 1/2 стак.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Стручек ванили: 1 шт. (или 1/2 ч.л. экстракта ванили)

Способ приготовления

Сначала немного прокоментирую ингредиенты. Я обычно не использую какао-порошок, заменяя его чистым какао в том же количестве, что и порошек. Для этого дробленные какао бобы я сначала измельчаю в кофемолке, а затем заливаю подогретым не выше 60 градусов кокосовым молоком. Но, подозреваю, что какао бобы есть далеко не у всех, поэтому привожу рецепт именно с какао-порошком. Также можно натереть на мелкой терке плитку горького шоколада. Кукурузная патока заменяется любым медом с не ярко выраженным вкусом (например, липовым). Тростниковый сахар конечно же можно и заменить на обычный рафинированный, но зачем лишать себя дополнительных минералов?
    Кокосовое молоко
  1. В блендере, кухонном комбайне или просто в миске перемешайте все ингредиенты до тех пор пока масса не станет однородной и гладкой.
  2. Кокосовое молоко с какао
  3. Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час или оставьте там на ночь.
  4. Заморозьте смесь при помощи мороженицы в соответствии с инструкциями производителя. Когда масса начнет подниматься вверх (см. фото ниже), переложите ее в контейнер, пригодный для использования в морозильной камере.
  5. Кокосовое мороженое
  6. Кокосовое мороженое можно есть прямо сразу в виде мягкого мороженого. Или заморозить на 4 часа, чтобы мороженое получило привычную твердую консистенцию.
  7. Я также раскладываю по формам, посыпанным тертым шоколадом.
  8. Кокосовое мороженое в форме





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика