Кокосовое мороженое с шоколадом
Мороженое, а точнее сорбет, из кокосового молока наверняка понравиться не только тем людям, кто исключил обычное молоко из своего рациона. Не поддавайтесь искушению использовать кокосовое молоко с небольшим количеством жира. Из этой идеи не выйдет ничего хорошего. Чтобы насладиться “сливочным” вкусом этого холодного десерта нужно густое кокосовое молоко, которое у нас также называют кокосовыми сливками. Их можно купить в любом магазине, где представлены товары из тайланда – в крупны супермаркетах или сетевых магазинах.
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время приготовления: 25 мин
- Число порций: 950 мл
- Размер порции:
Способ приготовления
Сначала немного прокоментирую ингредиенты. Я обычно не использую какао-порошок, заменяя его чистым какао в том же количестве, что и порошек. Для этого дробленные какао бобы я сначала измельчаю в кофемолке, а затем заливаю подогретым не выше 60 градусов кокосовым молоком. Но, подозреваю, что какао бобы есть далеко не у всех, поэтому привожу рецепт именно с какао-порошком. Также можно натереть на мелкой терке плитку горького шоколада.
Кукурузная патока заменяется любым медом с не ярко выраженным вкусом (например, липовым). Тростниковый сахар конечно же можно и заменить на обычный рафинированный, но зачем лишать себя дополнительных минералов?
- В блендере, кухонном комбайне или просто в миске перемешайте все ингредиенты до тех пор пока масса не станет однородной и гладкой.
- Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час или оставьте там на ночь.
- Заморозьте смесь при помощи мороженицы в соответствии с инструкциями производителя. Когда масса начнет подниматься вверх (см. фото ниже), переложите ее в контейнер, пригодный для использования в морозильной камере.
- Кокосовое мороженое можно есть прямо сразу в виде мягкого мороженого. Или заморозить на 4 часа, чтобы мороженое получило привычную твердую консистенцию.
- Я также раскладываю по формам, посыпанным тертым шоколадом.