рецепт Кольца кальмара в кляре
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре — это легкая и любимая многими закуска. Я покажу вам самый простой кляр, тот который чаще всего делают в итальянских и средиземноморских барах и ресторанах. И он очень-очень просто делается. И вообще такая закуска готовится моментально.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Масло для жарки: количество зависит от объема вашей кастрюли или фритюрницы;
  • Кальмар очищенный: 450 гр.;
  • Мука общего назначения: 3/4 стакана;
  • Морская соль: 1 ч.л.;
  • Черный свежесмолотый перец: 1 ч.л.;
  • Томатный соус или айоли для подачи.

Способ приготовления

  1. Если вы купили замороженные кольца кальмара, то разморозьте их, слейте образовавшуюся воду.
  2. Если же вы купили тушку кальмара, то почистите ее от шкуры и снимите тонкую пленку снаружи — так ваши кальмары будут просто таять во рту. Порежьте тушку кольцами.
  3. порежьте кальмара кольцами
  4. Используя чистое полотенце, промокните кольца кальмаров от влаги. Это поможет избежать разбрызгивания во время жарки в горячем масле.
  5. В кастрюлю или фритюрницу налейте около 10 см масла и включите средний нагрев. Когда температура достигает 175 градусов, то можно приступать к готовке. У меня нет фритюрницы и мне всегда жалко масло, поэтому я готовлю не всех кальмаров разом, а частями, наливая всего 3-4 см масла в кастрюлю.
  6. В кастрюлю или фритюрницу налейте около 10 см масла и включите средний нагрев
  7. В миске смешайте муку, соль и перец. При этом жидкость не нужна: ни яйца, ни кефир, ни молоко, ни вода — кляр спокойно прилипнет к кальмарам. Обваляйте в получившемся кляре кольца кальмаров.
  8. Обваляйте в получившемся кляре кольца кальмаров
  9. Положите кальмары либо в корзину фритюрницы либо напрямую в кастрюлю, используя шумовку. Обжарьте кальмары до золотистого цвета (это займет 2-3 минуты)
  10. Положите кальмары либо в корзину фритюрницы либо напрямую в кастрюлю, используя шумовку
    Обжарьте кальмары до золотистого цвета
  11. Извлеките готовые кольца кальмара из масла и разложите на бумажном полотенце, чтобы промакнуть от лишнего масла. Затем, не дав им остыть, подавайте с томатным соусом или с соусом айоли.
  12. Кольца кальмара в кляре





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика