рецепт Колобки с начинкой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Колобки с начинкой

Ваши домашние привыкли перекусывать? Побалуйте их этими колобками. И, быть может, вам удастся разнообразить рацион ваших близких за счет полезных начинок.

Начинки могут быть:

  • Соус песто
  • Томатная паста с пряной зеленью
  • Паста из маслин
  • Грушево-сырная смесь
  • Орехи с сухофруктами

и т.д.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 61.9Ккал
    3.1%
  • Жиры: 0.2г
    0.3%
  • Нас. жиры: 0.03г
    0.1%
  • Белки: 1.9г
    4.2%
  • Углеводы: 12.86г
    5.6%
  • Клетчатка: 0.5г
    2.2%
  • Сахара: 0.5г
    0.6%



Ингредиенты

  • Дрожжи: 10 г
  • Мука пшеничная : 500 г
  • Соль: 10 г
  • Вода: 350 г

Способ приготовления

  1. Поставьте духовку разогреваться до 250 градусов.
  2. Вотрите дрожжи в муку пальцами до образования однородной крошки.
  3. Добавьте соль, потом воду.
  4. Придерживая миску одной рукой, замешивайте закругленной стороной скребка минуты 2-3 до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Или проделайте тоже самое при помощи миксера с насадкой-лопаточкой для теста.
  5. Используя технику многократного растяжения и складывания замесите тесто и поставьте его подниматься в теплом месте на 1 час (точнее до удвоения в объеме).
  6. Теперь у вас есть время заняться начинкой.
  7. Как только тесто поднялось, закругленной стороной скребка аккуратно перенесите тесто из миски на рабочую поверхность. Прямой стороной скребка разделите его на 5 частей по 170 г каждый. Каждый кусок раскатайте в батончик и затем разделите еще на 6 частей. Итого всего у вас будет 30 кусков.
  8. Из каждого кусочка сформируйте тугой, гладкий шар.Вы помните, что в шар тесто не катают, да? Если не помните, то тогда еще раз прочтите статью про формовку.
  9. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
  10. Выложите колобки на противень, оставив между ними достаточно места, иначе они слипнуться.
  11. Дайте колобкам расстоятся 15 минут.
  12. Обмакните палец в муку и сделайте в каждом из колобков углубление, в которое положите выбранную начинку.
  13. Накройте колобки полотенцем и поставьте расстаиваться на 45 минут.
  14. Перед выпеканием обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора и вылейте стакан кипятка в поддон для пара (в моем случае это основательно разогретая сковорода, установленная на дне духовки). Уменьшите нагрев духовки до 220 градусов..Стараясь не выпустить пар быстро установите протьвень в духовку и дайте колобкам испечься в течении 8-10 минут до образования светло-золотистой корочки.
  15. Дайте колобкам остыть и смажте корочку оливковым маслом - это придаст ей блеск и дополнительный аромат.

Хранение

А еще эти колобки можно заготовить впрок и заморозить! Для этого выпекайте их 4 минуты и остудите. Затем переложите в пакет и положите в морозилку. Перед использованием прогрейте духовку до 220 градусов и допеките колобки в течении 4 минут. В морозилке колобки можно хранить до 3х месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика