рецепт Крамбл с финиками в миндальной обсыпке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Крамбл с финиками в миндальной обсыпке

Устройте себе вкусный завтрак. А злаки, входящие в состав крамбла, сделают блюдо очень полезным.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 312Ккал
    %
  • Жиры: г
    %
  • Нас. жиры: г
    %
  • Белки: г
    %
  • Углеводы: г
    %
  • Клетчатка: г
    %
  • Сахара: г
    %



Ингредиенты

  • Финики без косточки – 300 гр
  • Апельсины – 2 шт
  • Овсяные хлопья (можно использовать хлопья «5 злаков») – 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) 110 г
  • Сахар (лучше тросниковый) 2,5 стак.
  • горсть нарезанного лепестками миндаля
  • Мука 2 ст.л
  • Корица 1 ч.л.
  • 1/2 стучка ванили
  • Лепестки миндала – горсть
  • Соль 1/2 ч.л

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до  до 180°С.
  2. Нарежьте финики маленькими кусочками.
  3. Апельсины тщательно промойте и почистите от кожуры.
  4. Выжмите сок из апельсинов.
  5. Поместите финики в небольшую кастрюлю, залейте апельсиновым соком и добавьте кожуру от апельсина. Доведите до кипения, снимите с огня и выньте кожуру.
  6. Затем положите сливочное масло в емкость, засыпьте туда же сахар, корицу. Вскройте стручек ванили и добавьте его содержимое в емкость. Взбейте в однородную массу .
  7. Понемногу добавьте муку, соль и хлопья. Аккуратно перемешайте ложкой.
  8. Полученную массу уложите в форму запекания слоями, чередуя с финиками.
  9. Посыпьте миндальные лепестки сверху.
  10. Выпекайте 30 минут.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика