рецепт Крем фреш / CRÈME FRAÎCHE — рецепт французской сметаны
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Крем фреш / CRÈME FRAÎCHE — рецепт французской сметаны

Крем фрэш — распространенный во Франции и близлежащих странах кисломолочный продукт.В переводе Creme Fraiche означает “свежие сливки” и очень часто его называют французкой версией сметаны. Но это не наша сметана, хотя внешне и по своему составу продукты похожи. Крем фреш, в отличие от сметаны, при нагревании не разделяется на фракции. Главное отличие в бактериальном составе, которым заквашивается крем фреш, а также в наличии молокосвертывающего фермента (это может быть и сычужный фермент или микробилогический фермент типа Meito).

После окончания заквашивания вкус немного кисловатый, но не такой, как у сметаны. После созревания в холодильнике крем фреш густеет, вкус становиться насыщенным, а консистенция очень густой. Такой, что “ложка стоит”.

В оригинале этот продукт получался точно также, как наша сметана — путем естественного скисания сливок. Но у нас и во Франции распространены несколько иные бактерии. Французы потом выделили те штаммы бактерий, с которыми получался наиболее вкусный и ароматный продукт и сейчас делают крем фреш путем внесения чистой бактериальной культуры, которою разводят в специальных лабораториях.

В интернете гуляют рецепты приготовления крем фреш с кефиром или с пахтой. Если вы попробуете их повторить, то в первом случае у вас получится очень жирный сливочный кефир, а во втором… обыкновенная сметана. Ведь французскую пахту вы точно не найдете. Не тешьте себя напрасными иллюзиями и тратьте свое время на эти рецепты. Для приготовления настоящего крем фреш придется потратиться на закваску.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 26Ккал
    1.3%
  • Жиры: 2.5г
    4%
  • Нас. жиры: 1.6г
    8%
  • Белки: 0.4г
    0%
  • Углеводы: 0.5г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Сливки жирностью 25-40%: 250 мл.;
  • Закваска для Creme Fraiche: 1/4 пакетика;

Способ приготовления

  1. Достаньте сливки из холодильника, перелейте нужное количество в чистую стеклянную банку и накройте банку крышкой
  2. Банку со сливками поставьте в миску, наполненную теплой водой. Сливки должны быстро прогреться до температуры 30 градусов.
  3. Затем равномерно рассыпьте закваску по поверхности сливок, подождите пару минут и хорошенько всё перемешайте.
  4. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или до загустения. Сметана бы в этот момент была бы густой, но все еще текучей, а крем фреш должен стать совсем густым.
  5. Переместите банку со сливками в холодильник до окончательного созревания. Но можете употреблять прямо сразу. Крем фреш уже готов.
  6. Creme Fraiche

Хранение

Храниться крем фреш в холодильнике в течении недели.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика