рецепт Крем сыр №2 (с термообработкой)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Крем сыр №2 (с термообработкой)

Крем сыр, приготовленный по этому рецепту, получается немного суше, чем крем сыр без термообработки. И такой крем сыр, на мой взгляд, больше подходит для приготовления чизкейков. Но он также легко мажется и у него во вкусе чуть меньше кислинки. И опять-таки, он очень легко готовится.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 106Ккал
    5.3%
  • Жиры: 10.6г
    16%
  • Нас. жиры: 6.6г
    33%
  • Белки: 2.3г
    5%
  • Углеводы: 0.8г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Пастеризованные сливки 15-20% жирности: 1 л;
  • Мезофильный стартер прямого внесения: 1 уп. (или 113 гр готового мезофильного стартера);
  • Сычужный фермент (ренет): 3 капли;
  • Сырная соль и травы: по вкусу и по желанию.

Способ приготовления

  1. Нагрейте сливки до 30 градусов. Это лучше всего сделать на водяной бане.
  2. Добавьте мезофильный стартер и размешайте.
  3. Затем разведите сычужный фермент в 1/3 стак. холодной не хлорированной воды и влейте в сливки. При помощи движений вверх-вниз ложкой размешайте сычужный фермент в сливках.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. За это время у вас сформируется сырный сгусток и сыр на этой стадии будет похож на желе и сверху можно увидеть отделившуюся сыворотку.
  5. сыр на этой стадии будет похож на желе и сверху можно увидеть отделившуюся сыворотку
  6. Дальше опять нужно соорудить водяную баню и довести температуру сгустка до 51 градуса.
  7. Остается только слить с крем сыра сыворотку. Для этого застелим дуршлаг или муслином, или марлей (в 4 слоя), поставим дуршлаг на кастрюлю для сбора сыворотки и перельем сгусток.
  8. Завяжем противоположные концы марли так, чтобы получился мешок
  9. Завяжем противоположные концы марли так, чтобы получился мешок. И подвесим его так, чтобы с него могла стечь вся сыворотка.
  10. Подвесим его так, чтобы с него могла стечь вся сыворотка
  11. Когда сыворотка перестанет капать - сыр готов и его можно выкладывать в контейнер.
  12. Если есть желание, то в него можно добавить травы и соль и хорошенько перемешать.
  13. Крем сыр

Хранение

Крем сыр храниться в холодильнике в течении 1-2 недель.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика