рецепт Куриные колбаски с пивом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Куриные колбаски с пивом

Эти колбаски похожи на буден блан. Они также имеют воздушную структуру, которая достигается путем взбивания колбасного фарша миксером, пока он не приобретет сливочный цвет. Куриные бедра вместе с кожей обеспечивают сочность нашей колбаске. (Куриные бедра должны быть хорошего качества. Т.е. куры не должны быть обколоты гормонами, и, желательно, выкормлены не комбикормом)
Добавление нарезанной кубиками кураги добавляет сладко-терпкий вкус. А пиво придаст интересный вкус нежному куриному мясу. Сюда подойдёт не слишком крепкое и не горькое тёмное пиво.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 225Ккал
    15%
  • Жиры: 16.2г
    25%
  • Нас. жиры: 1.5г
    7%
  • Белки: 16.1г
    35.8%
  • Углеводы: 1.3г
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    11%



Ингредиенты

  • Бедра куриные с кожей и без костей: 1 кг;
  • Пиво: 157 мл. (3/4 cтак.);
  • Яйца: 62 гр. (или 1 крупное яйцо);
  • Сливки 33% жирности: 57 гр. (или 1/4 стак.);
  • Мелкая морская соль: 30 гр.;
  • Курага: 22 гр.;
  • Горчица (целые семена): 8 гр. (или 2 ч.л.);
  • Черный перец: 5 гр. (или 1 ч.л.);
  • Целые семена укропа: 3 гр. (или 3/4 ч.л.);
  • Свинные кишки: 2 метра (примерно)

Способ приготовления

  1. Разделайте курицу и удалите бедренную кость. Оставшееся мясо с кожей нарежьте кубиками по 1-2 см.
  2. _DSC4528
  3. Мясо равномерно разместите на противне или блюде для выпечки и положите в морозилку. Ваша цель не заморозить мясо, а охладить его так, чтобы внешний слой схватило морозом и он стал хрустким, а внутри осталась не замёрзший.
  4. В отдельную миску влейте пиво, яйца, сливки, соль, курагу, семена горчицы, черный перец и семена укропа и отложите.
  5. Подготовьте лёд - раздробите и положите в миску бОльшего размера, чем миска для фарша. Поверх льда установите миску для фарша.
  6. _DSC4529
  7. Измельчить курицу в мясорубке с не крупными отверстиями решетки.
  8. Добавьте к мясу смесь с пивом. Далее перемешайте фарш руками до однородности. Фарш должен пристать к стенкам миске.
  9. _DSC4531
  10. Переложите фарш в чашу миксера (тестомеса, кухонного комбайна) и установите лопатку для теста. Вымешивайте фарш на средней скорости 4 минуты (примерно). Фарш должен выглядеть пышным и приобрести сливочным цвет.
  11. _DSC4533
    _DSC4535
  12. Не забудьте попробовать фарш на вкус. Для этого не надо есть его сырым. Достаточно обжарить 1 ст.л. фарша на сковороде.
  13. Если вкус вас не устраивает, то добавьте соль или специи.
  14. _DSC4536
  15. Если со вкусом все в порядке, то на поверхности мяса уложите пищевую плёнку или бумагу для выпечки, чтобы фарш на поверхности не окислялся. А затем закройте миску с фаршем плотно прилегающей крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Фарш можно также упаковать в вакуумный пакет.
  16. На следующий день набейте фарш в колбасную оболочку.
  17. Отварите колбасу в пиве или в воде. Готовность определяется термометром, установленном в центр колбасы. Температура готовности — 65°C.
  18. Едят такую колбасу в горячем виде.
  19. Колбасу можно охладить на ледяной бане и убрать в холодильник на несколько дней.
  20. Также эту колбасу в отварном виде можно заморозить для длительного хранения. Для этого горячая колбаса охлаждается на ледяной бане, помещается в холодильник, а затем, спустя часов 5-6, её можно убирать в морозилку в плотном полиэтиленовом пакете или в вакуумной упаковке.
  21. Перед едой переложите колбасу в холодильник для разморозки за 8-12 часов до еды. После полной разморозки слегка обжарьте колбасу на сковороде.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика