рецепт Летний картофельный суп с молодым горошком
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Летний картофельный суп с молодым горошком

Этот итальянский суп с зелёным горошком на первый взгляд весьма прост. Но он обладает очень интересным вкусом. И этим вкусом он обязан горошку и бульону — вот и весь секрет. Горох должен быть молодым, сочным, собранным в пик своей сладости. Со зрелым, крахмалистым горохом или с консервированным это будет уже совсем не тот вкус. В не сезон можно использовать замороженный горошек. Но опять-таки, сладкий.
Бульон – итальянский, наваристый, из разносортных мясных обрезков и костей.
Бульон готовится накануне или используется заготовка из заморозки. Мой вариант – именно заготовки. С ними получается отличный, свежий и вкусный супчик за 30 минут.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 280Ккал
    14%
  • Жиры: 9.1г
    14%
  • Нас. жиры: 3.5г
    17%
  • Белки: 11.2г
    24.9%
  • Углеводы: 39.8г
    13%
  • Клетчатка: 10.8г
    43%
  • Сахара: 11.9г
    13%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, В1 (тиамин), Железо, С



Ингредиенты

  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Оливковое масло Extra Virgin: 2 ст.л.;
  • Лук репчатый: 3 стак. (мелко порезанного);
  • Соль: по вкусу;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Картофель: 3 чашки (очищенного и нарезанного жульеном);
  • Бульон: примерно 4 стакана;
  • Горох свежий: 900 гр.;
  • Черный перец молотый: по вкусу;
  • Пармезан тертый: по вкусу.

Способ приготовления

  1. Если бульон у вас заморожен, то разморозьте его в отдельной кастрюле на малом огне.
  2. _DSC4537
  3. Выберите кастрюлю, которая может вместить все ингредиенты, и при этом имеет толстое дно.
  4. В кастрюле разогрейте масло и положите мелко нарезанный лук вместе с щепоткой соли. Установите малый нагрев и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Приготовьте лук, перемешивая его время от времени, пока он не мягким и не выпустит сок.
  6. Откройте крышку, увеличьте нагрев до среднего и дайте соку испариться, а луку слегка подрумяниться.
  7. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотым.
  8. К чесноку добавьте порезанный картофель, обжарьте его в течении пары минут.
  9. Теперь пришла очередь бульона - влейте его в кастрюлю так, чтобы он покрывал картофель на 5 см.
  10. На сильном огне дайте супу закипеть, а затем убавьте огонь и варите еще 30 минут под крышкой.
  11. Добавьте горошек. Сырой горошек варится около 10 минут, замороженный 4-5.
  12. _DSC4538
  13. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте суп на соль и досолите при необходимости.
  14. Приправьте черным перцем и вмешайте тертый пармезан.
  15. _DSC4539





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика