рецепт Маффины с кэробом и вишней на ряженке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Маффины с кэробом и вишней на ряженке

Залежался у меня как-то пакет кэроба. Продукт полезный, но куда приминить не знала. И решила испечь маффины. А почему нет? За основу взяла рецепт шоколадных маффинов, уменьшив количество сахара, т.к. кэроб сам по себе достаточно сладкий. Кэроб в выпечке хорошо сочетается с ряженкой или топленым молоком. Я использовала ряженку. А общую сладость разбавила легкой кислинкой вишни.

Готовые маффины имеют очень нежную текстуру и очень насыщенный аромат кэроба и ванили.
Готовые маффины имеют нежную текстуру

Мне больше все нравятся эти маффины полностью остывшими. Надеюсь, что понравятся они и вам!

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 311Ккал
    15.6%
  • Жиры: 19.2г
    27.5%
  • Нас. жиры: 11.3г
    56.6%
  • Белки: 5.5г
    12.2%
  • Углеводы: 29.9г
    13%
  • Клетчатка: 1.1г
    4%
  • Сахара: 13.7г
    15.2%



Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 гр.;
  • Ряженка: 110 мл;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Мука пшеничная общего назначения: 125 гр.;
  • Кэроб молотый: 5 ст.л.;
  • Сахарный песок: 50 гр.;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л..;
  • Стучек ванили: 1/2 шт.;
  • Сахарная пудра: 1 ч.л;
  • Вишня без косточек: 12 шт..

Способ приготовления

  1. Просейте муку и порошок кэроба.
  2. Порошок кероба
    Порошок кероба
  3. Взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. В яичную смесь постепенно добавьте смесь муки и кэроба. Влейте ряженку.
  5. Добавьте соду и пекарский порошок. Все тщательно перемешайте.
  6. Вскройте стручок ванили и добавьте его содержимое в тесто.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Не заполняйте формы больше половины.
  9. Разложите маффины по формочкам
    Разложите маффины по формочкам. Тесто у нас получится достаточно густое.
  10. В каждый маффин вложите вишенку. Без косточки, разумеется. Если вишня у вас заморожена, то положите её не размораживая.
  11. В каждый маффин вложите вишенку
    В каждый маффин вложите вишенку
  12. Закройте вишенку небольшим количеством теста.
  13. Разогрейте духовку  до 180 градусов  и поставьте  маффины выпекаться на 20-25 минут.
  14. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть минут 15, а затем извлеките из формы.
  15. При желании маффины можно посыпать сахарной пудрой.
  16. При желании маффины можно посыпать сахарной пудрой
    При желании маффины можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Маффины с кэробом и вишней на ряженке

Заготовка впрок

Готовые маффины можно заморозить. Для этого надо дождаться, когда маффины остынут и уложить их в полиэтиленовые пакеты. Если вы печете маффины специально для того, чтобы заготовить их впрок и заморозить, то оставьте их слегка недопечеными. Так после разогрева они остануться оптимально влажными. Разморараживать маффины можно или в духовке (10 минут при температуре 180 градусов) или в микроволновой печи.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика