рецепт Маринованные свиные ребрышки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Маринованные свиные ребрышки

Вариантов приготовления маринованных свиных ребрышек множество. В этом рецепте я покажу способ, который подходит для духовки, как самый доступный.

Если вы собираетесь готовить свиные ребрышки на барбекю, то смотрите следующие варианты маринадов для барбекю: горчичный маринад, маринад по-американски, пивной маринад для свинины или тайский маринад.

Запекание свиных ребрышек в духовке займет у вас 1-2 часа. При таком способе лучше всего использовать китайский устричный маринад, которым смазывают ребрышки незадолго до окончания готовки. Как раз его я буду использовать в этом рецепте. Здесь на сайте у меня есть еще один вариант маринада для свинины по-китайски. И в нем гораздо меньше экзотических ингредиентов. Вы можете воспользоваться любым из них.

Ключ к приготовлению вкусных маринованных свиных ребрышек — это хороший маринад и длительное приготовление. Чем медленнее будут готовиться свиные ребрышки, тем лучше.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 436Ккал
    21.8%
  • Жиры: 23.5г
    36%
  • Нас. жиры: 8.3г
    41%
  • Белки: 35.8г
    79.5%
  • Углеводы: 19г
    6%
  • Клетчатка: 0.7г
    3%
  • Сахара: 13.9г
    15.4%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Калий, Селен



Ингредиенты

  • Свиные ребрышки: 1 кг;
  • Устричный соус: 1/4 стак.;
  • Соус хойсин: 1/4 стак.;
  • Соевый соус: 1/4 стак.;
  • Мёд: 1/4 стак.;
  • Натертый свежий имбирь: 2 ст.л.;
  • Мирин: 2 ст.л.;
  • Чеснок измельченый: 1 ст.л. (3 зубчика);
  • Мисо паста: 1 ст.л.;
  • Арахисовое масло: 2 ч.л.;

Соус “Хойсин”, густой соус, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением тростникового сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». Хойсин можно заменить мисо пастой (соевой пастой) с уксусом, сахаром и кунжутным маслом.

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для китайского устричного маринада в небольшой миске или чашке.
  2. Смешайте все ингредиенты для китайского устричного маринада в небольшой миске
  3. Свиные ребрышки уложите в неглубокую миску или полиэтиленовый пакет с zip застежкой и залейте их маринадом. Миску оберните сверху пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь. В маринаде свинину можно держать до 2 дней. Но в этом случае ее придется периодически переворачивать, чтобы маринад покрывал свинину целиком.
  4. Свиные ребрышки уложите в неглубокую миску и залейте маринадом
  5. Достаньте мясо из холодильника по крайней мере за 30 минут (а лучше за 1 час) до начала приготовления.
  6. Миску оберните сверху пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник на ночь
  7. В это время разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нижней трети духовки противень с водой, чтобы повысить уровень влажности.
  8. Достаньте свиные ребрышки из маринада и зарезервируем маринад для дальнейшего использования. Уложите ребра мясистой стороной вверх в неглубокую жаровню.
  9. Саму жаровню расположите в верхней трети духовки и запекайте в течении примерно полутора часов.
  10. При этом ребрышки надо периодически поливать оставленным маринадом, не давая им пересыхать.
  11. Ребра будут готовы, когда внутренняя температура около кости достигнет 73-80 градусов. Визуально мясо при этом начнет отставать от края ребра.
  12. Готовые свиные ребрышки нарежьте на отдельные ребра и подавайте.

Заготовка впрок

Сырые ребрышки, залитые маринадом, можно хранить в морозильной камере. Перед тем, как запечь ребрышки, переложите их, не распечатывая пакет, в холодильное отделение и дайте мясу оттаять и замариноваться.

Хранение

Готовые ребрышки можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Залитые маринадом сырые ребрышки можно хранить в морозилке до 3 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика