рецепт Марокканские блинчики Бахрир
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Марокканские блинчики Бахрир

Если вы когда-либо бывали в Марокко, то не могли не обратить внимание на местные блинчики – Бахрир (بغرير.). Это светлые и очень пористые блинчики называют на родине блинами с тысячей отверстий. И в Марокко они очень популярны. Их подают и на улице и в ресторане. Блинчики действительно получаются непривычно светлыми, жарятся они только с одной стороны и даже эта сторона не зажаривается до румяной корочки. Подаются такие блинчики с соусом из сливочного масла и меда. Также часто добавляют мелконарубленные орехи.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры: 11г
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Для блинного теста

  • Манная крупа: 2 стак.;
  • Мука: 1 стак.;
  • Сухие дрожжи: 1/2 ч.л.;
  • Сахар: 1 ч.л.;
  • Яичные желтки: 2 шт.;
  • Пекарский порошок: 1/2 ч.л.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Вода: 4 стак. (теплая);

Для соуса

  • Сливочное масло: 90 гр.;
  • Мед: 7 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Смешаем сначала все сухие составляющие (муку, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель). Добавьте желтки. Начинайте перемешивать смесь миксером или блендером.
  2. Вода добавляется постепенно до достижения консистенции теста как для обычных русских тонких блинов.
  3. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Готовность теста определяется по тому, когда на его поверхности появляются небольшие равномерные пузыри и оно при этом активно растет. Передерживать тесто не надо. На поверхности передержанного теста густая пена из пузырей.
  4. Пока тесто подходит сделайте соус. Для этого сливочное масло надо нарезать кубиками и растопить в сотейнике. В остывшее масло добавьте мед и размешайте до однородности.
  5. Сковорода для приготовления бахрир не разогревается никогда перед добавлением смеси. Сковорода смазывается тонким слоем масла. При помощи хлопковой салфетки масло равномерно распределяется по всех поверхности сковороды.
  6. Налейте тесто в центр сковороды. При этом распределять его по сковороде никак не надо - оно должно само растечься.
  7. Жарят блины на среднем огне до тех пор пока тесто с верхней стороны блина не перестанет липнуть. Не переворачиваем, а сразу снимаем со сковороды.
  8. Готовый блин убирается на тарелку и смазывается соусом.
  9. А сковороду перед следующим блинчиком надо охладить. Ее для этого переворачивают вверх дном и держат под струей холодной воды секунд 10-15 до остывания.
  10. Потом сковорода возвращается на огонь, опять смазывается тонким слоем масла и в нее наливается тесто.
  11. Все это важно делать быстро, иначе блинчики через какое-то время будут получаться менее пористыми.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика