рецепт Тесто для пасты с белыми грибами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты с белыми грибами

Я предлагаю вам попробовать пасту с белыми грибами. Если вы хотите сэкономить, то можете заменить белые грибы шампиньонами или вешенками, но паста получится не такой ароматной. Я обычно тесто для пасты делаю с белыми грибами, а в соус кладу грибы подешевле. И грибы нужны именно сушеные! Свежие отварные содержат слишком много влаги и паста с ними не получится.
Как не сложно догадаться идеально паста с белыми грибами сочетается со сливочным соусом с грибами.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 220Ккал
    11%
  • Жиры: 2.5г
    3.6%
  • Нас. жиры: 0.7г
    3.7%
  • Белки: 8.5г
    18.8%
  • Углеводы: 39.4г
    17%
  • Клетчатка: 1.7г
    7%
  • Сахара: 0.8г
    0.9%



Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные: 14 г;
  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 3 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Вода: 3-4 ст.л. 45-60 мл; используйте теплую воду, примерно 40оС);

Также можно приготовить пасту с белыми грибами без яиц. Для этого вам понадобится:

  • Белые грибы сушеные: 30 г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 350 г;
  • Вода: 150 мл(вода должна быть теплой, примерно 38-40оС);

Способ приготовления

    Белые грибы
  1. Измельчите сушеные грибы в кофемолке до тех пор пока не получите мелкую пудру.
  2. Мука из белых грибов
  3. Грибную пудру просейте, смешайте с мукой и яйцами (если используете).
  4. Смешайте ингредиенты любым из удобных для вас способов - можно вручную, можно в кухонном комбайне, можно в миксере. Не имеет значения, как именно вы будете это делать. Главная задача сейчас просто перемешать все насколько это возможно.
  5. Вот что получилось у меня после 4 минут смешивания в миксере:
  6. Тесто для пасты с белыми грибами в миксере
  7. Как видите, тесто не слиплось в комок совсем и представляет из себя разрозненные комочки. Не пугайтесь, это скорее всего хорошая консистенция. Для того, чтобы в этом убедиться, слепите немного теста в шар руками. Должно слепиться. Если не слепляется совсем и разваливается, то добавьте в тесто 15 мл воды.
  8. mushrooms-pasta-dough2
  9. Теперь все тесто слепим в один большой шар. Этот шар уже не так просто слепить, как маленький. Он все равно будет несколько сухим на ощупь и стремиться распасться. Не обращаем на это внимания.
  10. Теперь тесту надо постоять в теплом месте около часа. За это время оно равномерно пропитается влагой и будет не таким рассыпчатым. Укройте шар полиэтиленовым пакетом или положите в пластиковую емкость и закройте плотно крышкой. Обратите внимание - тесто не надо убирать в холодильник. Это не пельмени! Итальянская паста неженка, она боится холода.
  11. Готовое тесто скатаем в шар
  12. Спустя час достаем тесто и делим его на 4 равные части. С одной из них мы будем непосредственно работать, а остальные уберем в пакет, чтобы не сохли на воздухе.
  13. Ладонью сжимаем тесто так, чтобы оно стало похоже на блинчик.
  14. mushrooms-pasta-dough4
  15. Получившийся блинчик пропускаем через машинку для раскатки теста. Конечно, машинка с мотором для вымешивания теста гораздо удобнее.
  16. mushrooms-pasta-dough5
  17. Тесто в первый раз проходит через валы с трудом, рвется и рассыпается. Не страшно. Даже наоборот, хорошо. Это значит у вас действительно получилось крутое тесто. Собираем эти кусочки, опять делаем "блинчик" и пропускаем через вальцы. И так до тех пор, пока тесто не слепится воедино.
  18. mushrooms-pasta-dough6
  19. Длинный лист теста сложите несколько раз и надавите пальцами в местах сгибов, чтобы он получился более плоским. Опять пропустите через вальцы.
  20. Надавите на тесто пальцами в местах сгиба
  21. Повторяем до тех пор пока тесто не станет совсем эластичным и однородным. За это я люблю цветное тесто - по нему наглядно видно, что процесс вымешивания завершен. Смотрите на разницу: слева лист теста в начале вымешивания, а справа вымешанное до однородности тесто.
  22. Вымешивание закончено
  23. Дальше раскатываем тесто до нужной толщины последовательно уменьшая расстояние между вальцами.
  24. Поскольку я собираюсь сделать тальятелле, то раскатаю тесто до 1.5 мм (установка №4 у KitchenAid). Затем я складываю тесто пополам и отрезаю его так, чтобы получилось 2 прямоугольника длиной 20-30 см.
  25. паста с грибами - сфолья
  26. Затем устанавливаю ножи для нарезки пасты и всё.
  27. Тальятелле с белыми грибами
  28. Нарезанную пасту сворачиваем в виде гнезд. Можно просушить и использовать по мере необходимости, а можно отварить сразу.
  29. mushrooms-tagliatelle





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика