рецепт Мюсли домашнего приготовления
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Мюсли домашнего приготовления

Сегодня я покажу, как готовить самые полезные мюсли. А полезные, как вы догадываетесь, те мюсли, что мы сделаем самостоятельно. Для этого мы возьмем органическое зерно, промоем его от возможной грязи и пыли, просушим на полотенце и сделаем из него хлопья при помощи зернодавилки. Сложно? Берите готовые хлопья, они также продаются. Вкус покупных хлопьев будет чуть хуже, а пользы чуть меньше. Но даже такие мюсли из покупных готовых хлопьев получаются гораздо полезнее тех, что производитель вместо вас собрал в готовую упаковку. Вы можете использовать различные злаковые культуры по своему вкусу, а также использовать только самые лучшие сухофрукты.
Также можете прочитать статью о том, как правильно готовить мюсли и почему их надо готовить именно так.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 262Ккал
    13%
  • Жиры: 6.1г
    9%
  • Нас. жиры:
    20%
  • Белки:
    11%
  • Углеводы: 38.5г
    13%
  • Клетчатка: 4.9г
    20%
  • Сахара: 10.1г
    18%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Калий, Кальций, С



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 стак. (хлопья “Геркулес” НЕ моментального приготовления);
  • Пшеничные хлопья: 1 стак.;
  • Ячменные хлопья: 1 1/2 стак.;
  • Изюм: 1/2 стак.;
  • Кокосовая стружка: 1/2 стак.;
  • Семя кунжута: 2 ст.л.;
  • Курага: 16 шт.;

Способ приготовления

    Мюсли: ячмень
  1. Сначала помоем, промокнем бумажным полотенцем от лишней влаги и разрежем помельче сухофрукты.
  2. Мюсли: порежем курагу
  3. Затем отмерим нужное количество хлопьев.
  4. Мюсли: ячменные хлопья
  5. Семена кунжута надо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла) до появления приятного аромата и незначительного изменения в цвете.
  6. И перемешаем все в большой миске.
  7. Мюсли у нас получится много. Поэтому отмерьте себе порцию для еды, а остатки положите в вакуумный контейнер и убрерите в прохладное место. Идеально в холодильник. В таком виде мюсли могут сохраниться до 2х месяцев.
  8. Для 1 порции готовых мюсли нам понадобиться ½ чашки готовой смеси и 1 чашка несладкого (живого) йогурта. Можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом.
  9. Если вы думаете, что мюсли готовят утром, просто залив их молоком, то тут вы ошибаетесь. Американцы в большинстве своем, безусловно, их так и готовят и реклама нам говорит от этом же. Но это верный способ вместо вкусной и полезной пищи, получить тяжесть в желудке. Настоящие швейцарские мюсли готовятся с вечера. Их заливают йогуртом, накрывают крышкой или просто полиэтиленовой пленкой и убирают на ночь в холодильник. В этот момент происходит кисломолочная ферментация зерновых культур, нейтрализуется фитиновая кислота, увеличивается количество витаминов (в случае, если вы делали хлопья самостоятельного из цельного живого зерна). И только так вы получаете действительно полезные мюсли.
  10. Перед едой, если вам не достаточно сладости от сухофруктов, то можно добавить мед или кленовый сироп.
  11. Мультизерновые мюсли
  12. Мюсли получаются очень сытными. Настолько сытными, что я, попробовав их в первый раз, не ожидала. Такие мюсли действительно насыщают на полдня.
  13. Есть еще один вариант приготовления мюсли — сварить из них кашу на медленном огне. Это вариант для тех, кто забыл их залить йогуртом с вечера. Для этого ½ чашки смеси мюсли надо залить 1 чашкой молока и довести до кипения на среднем огне. Затем надо убрать огонь до минимума и варить до тех пор, пока жидкость не впитается.

Хранение

Смесь для мюсли может храниться в холодильнике в вакуумном контейнере до 2 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика