рецепт Нарезной
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Нарезной

Так уж сложилось, что семья любит Нарезной хлеб. И на каждый день они голосуют не за хрустящие багеты, не за ароматную чиабатту, а за этот хлеб… И мне приходится печь нарезной снова и снова. Рецепт прост, но занимает много времени.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Oпара

  • ;
  • ;

Тесто

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

По ГОСТу вместо сливочного масла в нарезной идет маргарин, но я это не ем и вам не советую.

Способ приготовления

    Опара

  1. Как и в любым хлебом — главное точность. Отмерьте нужное количество воды и всыпьте дрожжи. Немного подождите, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Опара
    Опара получается достаточно крутой
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску и покатайте кусок теста по миске, чтобы он покрылся тонким слоем масла.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься на 3,5-4 часа при температуре около 30 °C или на ночь (8-10 ч.) при комнатной температуре.
  6. Тесто

  7. Смешайте муку, соль и сахар в миске или чаше миксера.
  8. Добавьте масло комнатной температуры, всю опару и воду и замесите тесто.
  9. Руками тесто придется месить около 15 минут. В миксере 8-10 минут на средней скорости.
  10. Нам надо получить плотное, гладкое и совершенно не липкое тесто.
  11. Опять нальем немного масла в миску, покатаем наше тесто так, чтобы оно покрылось тонким слоем масла.
  12. Накройте миску плотной крышкой или закройте пищевой пленкой. Оставьте его бродить примерно на 1-1,5 часа при температуре около 30 °C. Или до удвоения в объеме.
  13. Переложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
  14. Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Можно даже руками. На этом этапе надо постараться убрать большие пузыри.
  15. Скатайте тесто в виде рулета, защипните шов и концы. Получившийся батон переложите расстаиваться на противень застеленный пергаментом. Накройте батон пленкой.
  16. Разогреть духовку до 200-220 °C.
  17. Оставим наш батон расстаиваться. При комнатной температуре это займет примерно полтора часа. При 30°C около получаса.
  18. Надрежьте батон.
  19. Пеките либо с паром либо обрызгайте стенки диховки водой из пульверизатора сразу после посадки хлеба.
  20. Печется батон примерно за 25 минут.
  21. Готовый батон обрызгайте водой и оставьте в духовке еще на минуту.
Нарезной батон разрез





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика