рецепт Оладьи на пахте или сыворотке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Оладьи на пахте или сыворотке

Эти оладьи на пахте – мои любимчики. Текстура оладушков получается очень нежная и они просто тают во рту. И пахта для этих оладий подходит идеально. Но помимо пахты можно приготовить оладьи на сыворотке, кефире, сметане или просто на молоке.
Оладьи получаться нежнее, если их вымесить чуть-чуть, стараясь не допустить развития глютена. Тесто может даже быть с некоторым количеством комочков. Не бойтесь, в готовых оладьях они уже не будут ощущаться.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 448Ккал
    22.4%
  • Жиры: 5.7г
    9%
  • Нас. жиры: 2.6г
    13%
  • Белки: 18.4г
    40.8%
  • Углеводы: 77.2г
    26%
  • Клетчатка: 2.7г
    11%
  • Сахара: 12.9г
    14.3%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Кальций



Ингредиенты

  • Мука общего назначения: 2 стак.;
  • Нерафинированный тростниковый сахар: 2 ст.л.;
  • Сода: ½ ч.л.;
  • Соль: ½ ч.л.;
  • Пахта: 2 стак.;
  • Молоко: ½ стак.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.;

Способ приготовления

  1. Отдельно смешаем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в большой миске.
  2. В другой миске смешайте пахту (сыворотку или молоко), яйца, и ванильный экстракт.
  3. Соединим сухие и влажные ингредиенты и перемешаем так, чтобы мука увлажнилась, но смесь не стала бы полностью однородной. В смеси могут оставаться комочки.
  4. >Соединим сухие и влажные ингредиенты и перемешаем так, чтобы мука увлажнилась, но смесь не стала бы полностью однородной
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее поверхность маслом для жарки.
  6. Наберите ⅓ стакана получившегося теста и вылейте в сковороду.
  7. Наберите ⅓ стакана получившегося теста и вылейте в сковороду
  8. Обжаривайте оладьи до тех пор пока на верхней стороне не появятся пузырьки воздуха. Это займет примерно 3 минуты. Затем переверните оладьи и продолжайте жарить до тех пор, пока нижняя сторона оладья не станет золотистого цвета. Это займет также примерно 3 минуты.
  9. oladyi_na_pahte_on_pan_reverse
    oladyi_na_pahte





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика