- Масло растительное: 1 ст.л. (оливковое , подсолнечное и т.д.);
- Лук репчатый: 2 шт. (луковицы среднего размера);
- Морковь: 2 шт. (среднего размера);
- Сельдерей: 2 шт. (корешки среднего размера);
- Пастернак: 1 шт.;
- Фенхель: 1 шт.;
- Лук порей: 1 шт.;
- Кабачок цукини: 1 шт.;
- Помидоры: 1-2 шт.;
- Букет гарни: 1 шт.;
- Перец черный душистый: 1 ч.л.;
- Вода: 1,5 л;
У нас базовый состав букета гарни. В нашем случае букет гарни состоит из стеблей петрушки (обрезки), лаврового листа и тимьяна (можно свежего, а можно и сухого). Берем небольшое количество стеблей петрушки, один лавровый лист, несколько веточек тимьяна. Связываем это все в маленький букетик при помощи кулинарного шпагата или обыкновенных неокрашенных хлопчатобумажных ниток. Если используете сухой тимьян, то заверните его в марлю. И оставьте небольшой хвостик, за который наш букет гарни можно вытянуть из кастрюли обратно.
