рецепт Овсянка с бананом и орехами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Овсянка с бананом и орехами

Мне больше всего нравится сочетание грецкого ореха или ореха пекан с бананом и овсяной кашей.
Вы можете использовать любые орехи на ваш вкус. Также для приготовления овсяной каши я использую ореховое молоко – или кокосовое или миндальное. Естественно, молоко можно заменить и обычным коровьим. И еще один момент – я использую сырые орехи, и также как и овсяные хлопья, замачиваю их на ночь. Так орехи получаются не такими жесткими и гармонируют по текстуре с кашей. Овсяная каша, получается сладкой с выраженным ореховым вкусом. Дополнительные подсластители я не использую.
500 калорий – это заряд энергии на весь день и именно такое количество рекомендуют диетологи употреблять на завтрак. Но если для вас это слишком много, то овсянку можно сварить на воде, добавив в нее немного сливочного масла.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 568Ккал
    28%
  • Жиры: 37г
    57%
  • Нас. жиры: 15.2г
    76%
  • Белки: 16.3г
    36%
  • Углеводы: 49.4г
    16%
  • Клетчатка: 10.3г
    41%
  • Сахара: 9.5г
    10.5%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Калий, Марганец



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 1 стак. (хлопья НЕ быстрого приготовления);
  • Гречневая мука: 3 ст.л. (с гречневой мукой овсянка получается безглютеновой, можно заменить на любую цельнозерновую муку);
  • Лимонный сок: 1 ст.л. (можно использовать яблочный уксус);
  • Кокосовое молоко: 125 мл. (или миндальное молоко или вода);
  • Вода: 170 мл. (2/3 стак.);
  • Банан: 1 шт.;
  • Грецкие орехи: 1 горсть;
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Положите в миску овсянку и муку. Залейте их теплой водой (температура воды должна быть 40-45 градусов) так, чтобы вода полностью покрывала поверхность овсяных хлопьев.
  2. Затем добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте замачиваться на ночь.
  4. Замоченная овсянка
  5. В отдельной емкости замочите на ночь грецкие орехи. К утру они отдадут всю свой горечь в воду (вода при этом станет интенсивно коричневой). Вкус у замоченных грецких орехов неожиданно сладкий. Естественно для этого годятся те орехи, которые не проходили термообработку на заводе.
  6. Утром аккуратно перенесите замеченную овсянку в дуршлаг и слегка сполосните ее чистой водой. Споласкивание помогает убрать привкус уксуса.
  7. Положите овсянку в небольшую кастрюлю, добавьте воду, ореховое молоко и щепотку соли.
  8. На средне-сильном огне доведите овсяную кашу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума и проварите её ещё пару минут до достижения нужной вам консистенции. И выключите нагрев.
  9. Нарежьте банан небольшими кусочками. Орехи либо мелко нарежте, либо размолите в блендере на импульсном режиме.
  10. Разложите овсяную кашу по тарелками и добавьте орехи и кусочки банана.
  11. Овсянка с бананом





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика