рецепт Овсянка с яблоками и корицей
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Овсянка с яблоками и корицей

Начните день правильно – съешьте овсяную кашу. А небольшое количество яблок и корицы сделают вашу утреннюю кашу не только вкусной, но и полезной. Я буду готовить кашу без традиционного коровьего молока, заменив его в этом рецепте на кокосовое молоко. Для тех, для кого актуальна без казеиновая диета, могут также приготовить овсянку и на миндальном молоке. Если хотите сделать овсянку менее калорийной, то замените все молоко на 1 1/4 стакана воды.

Овсянка с яблоками и корицей у нас будет не простая, а приготовленная по всем правилам, с предварительным замачиванием. Зачем это делается, читайте в статье Овсянка – польза или вред для здоровья?

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 639Ккал
    18.4%
  • Жиры: 20.6г
    32%
  • Нас. жиры: 16.1г
    81%
  • Белки: 8.6г
    19.1%
  • Углеводы: 59.4г
    20%
  • Клетчатка: 9.7г
    39%
  • Сахара: 18.8г
    20.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Калий, С



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 1 стак. (хлопья НЕ быстрого приготовления);
  • Гречневая мука: 3 ст.л. (с гречневой мукой овсянка получается безглютеновой, но можно заменить на любую цельнозерновую муку);
  • Лимонный сок: 1 ст.л. (можно использовать яблочный уксус);
  • Кокосовое молоко: 125 мл. (или миндальное молоко или вода);
  • Вода: 170 мл. (2/3 стак.);
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Корица молотая: 2 ч.л.;
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Положите в миску овсянку и муку. Залейте их теплой водой (температура воды должна быть 40-45 градусов) так, чтобы вода полностью покрывала поверхность овсяных хлопьев.
  2. Затем добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте замачиваться на ночь.
  4. Утром, когда соберетесь готовить овсяную кашу, аккуратно перенесите замеченную овсянку в дуршлаг и сполосните ее чистой водой. Споласкивание помогает убрать привкус уксуса.
  5. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики.
  6. В небольшую кастрюлю положите овсянку, добавьте воду, молоко и шипотку соли.
  7. Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения на среднем огне.
  8. Сразу убавьте огонь, добавьте яблоко и корицу и аккуратно перемешайте.
  9. Продолжайте варить кашу варить на слабом огне до тех пор, пока каша не приобретет желаемую консистенцию. Это занимает несколько минут.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика