рецепт Тесто для пасты со сладким болгарским перцем и паприкой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем и паприкой

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем получается невероятно красивого насыщенного цвета. Такая паста прекрасно сочетается с овощами и соусом из пряно-ароматических трав. А у готового блюда просто головокружительный аромат!

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 229Ккал
    11.43%
  • Жиры: 0.82г
    1.17%
  • Нас. жиры: 0.12г
    0.58%
  • Белки: 7.68г
    17.7%
  • Углеводы: 47г
    20.5%
  • Клетчатка: 2.62г
    10.9%
  • Сахара: 1.53г
    1.7%



Ингредиенты

  • Болгарский перец: 170 г (это примерно полтора крупных перца);
  • Сладкая красная паприка, молотая: 1 ст.л (7 гр);
  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);

Способ приготовления

  1. Помойте, очистите перец от семян, нарежьте дольками и уложите на гриль кожицей вниз. Не важно какой у вас гриль - это может быть и сковорода-гриль и гриль в духовке. В духовке перец запекается при 180oC в течении 35-40 минут до образования подпалин на кожице.
  2. Остудите перцы и очистите их от кожицы. Затем взбейте в блендере до состояния пюре. В конце добавьте паприку
  3. Просейте муку горкой на вашу рабочую поверхность и затем сформируйте углубление в ее центре. В этот центр влейте яйца и полученное пюре из перца.
  4. Просейте муку горкой
  5. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  6. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  7. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку только в случае, если тесто начинает липнуть. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.
  8. Вымешивание теста
  9. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 30 минут.
  10. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика