рецепт Паста с грибами в сливочном соусе
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе в нашей семье любимое блюдо. Это все из-за того, что его очень просто готовить. Для сливочного соуса с грибами лучше всего подходит крупная фигурная паста (например, букатини, фузилли, пенне, ригатони, фарфалле) или же плоская широкая и длинная (например, фетучини, папперделле, тальятелле).
А у меня были как раз домашние ригатони из теста с белыми грибами и вешенка, из которой можно сделать соус.
Вот соусом мы и займемся.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 390Ккал
    19.5%
  • Жиры: 29.3г
    45%
  • Нас. жиры: 11.8г
    59%
  • Белки: 11.7г
    45%
  • Углеводы: 22.6г
    8%
  • Клетчатка: 1.4г
    5%
  • Сахара: 1.4г
    1.5%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), В12 (кобаламин), Железо, Кальций, Селен, Цинк



Ингредиенты

  • Ригатони: 400 гр. (или любая другая паста);
  • Лук: 1 шт. (луковица среднего размера);
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Грибы: 250 гр. (или 30 гр сушеных восстановленных);
  • Сливки: 1 стак.(10-20% жирности);
  • Оливковое масло: 3 ст.л. (можно использовать сливочное)
  • Соль: по вкусу;
  • Пармезан, тертый: 1/3 стак.
  • Петрушка: 2 веточки

Способ приготовления

  1. Поставьте воду, чтобы отварить в ней пасту. Соус готовиться быстрее, чем успевает закипеть вода. Приготовьте пасту аль данте, выключив нагрев на минуту раньше, чем указано в инструкции на упаковке. С готовой пасты слейте воду.
  2. Мои домашние ригатони готовы к варке:
  3. mushrooms-rigatoni mushrooms-rigatoni2
  4. Если вы готовите из сушеных грибов, то перед использованием их надо восстановить. Отмерьте нужное количество грибов, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на 30 минут.
  5. Спустя 30 минут вытащите грибы, максимально отожмите из них воду обратно в ту миску, в которой они замачивались. Промойте в нескольких водах и нарежьте.
  6. Свежие грибы надо просто помыть и нарезать.
  7. mushrooms
  8. Также надо мелко порезать лук.
  9. cut_onion
  10. В большой сковородке с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  11. Почистите и мелко порежьте лук, чеснок почистите и пропустите через чесночный пресс.
  12. В разогретое масло добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте до появления золотистой корочки, помешивая время от времени.
  13. mushrooms-onion
  14. Добавьте к грибам сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
  15. mushrooms-onion-cream
  16. Когда соус загустеет, выключайте нагрев и сразу всыпьте в сковороду тертый пармезан, отваренную пасту и листики петрушки. Тщательно все перемешайте - паста должна пропитаться соусом.
  17. musrooms-cream-pasta
  18. Теперь можно раскладывать по предварительно нагретым тарелкам.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика