рецепт Паста с лимоном и перцем
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Паста с лимоном и перцем

Паста с лимонным соусом, видимо благодаря Джейми Оливеру, давно набрала популярность среди любителей пасты по всему миру. А вот сама лимонная паста, популярная в Италии, почему-то незаслуженно обделена этим вниманием в России.
Эта паста слегка острая на вкус и имеет легкий лимонный аромат. С ней прекрасно сочетаются соусы из рыбы и морепродуктов, а также овощей и курицы. Или же просто можно подать ее с оливковым маслом и тертым Пармиджано Реджано.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 205Ккал
    10.3%
  • Жиры: 2.6г
    3.7%
  • Нас. жиры: 0.7г
    3.6%
  • Белки:
    17.7%
  • Углеводы: 29.5г
    12.8%
  • Клетчатка: 3.1г
    13.1%
  • Сахара: 0.27г
    0.3%



Ингредиенты

  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты или итальянскую муку типа 00 или корейскую муку);
  • Яйца: 3 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Лимонный сок: 3 ст.л. (45 мл);
  • Лимонная цедра: 3 шт (Используется только самый верхний слой);
  • Черный перец, свежесмолотый: 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. В емкости смешайте яйца, лимонный сок, лимонную цедру и перец.
  2. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте полученную смесь из яиц и лимонного сока.
  3. Паста с лимоном и перцем - просейте муку
  4. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  5. Паста с лимоном и перцем - смешиваем ингредиенты
  6. Если тесто на вид представляет несвязанные между собой комочки, то добавляем еще немного воды, вливая за один раз не более 15 мл. Продолжаем перемешивать ингредиенты. Чтобы оценить, правильно ли вы выбрали соотношение муки и жидкости в тесте, воспользуйтесь очень простым тестом — сформируйте из теста шар и засуньте в его центр палец. В “правильном” тесте на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто влажное (прилипает к пальцу), то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то еще немного жидкости.
  7. Сформируйте из теста шар и выложите его на деревянную рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
  8. Отбейте тесто об рабочую поверхность, растяните его руками, а затем сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя. Переверните тесто на 90ои повторите сложение и надавливание.
  9. Паста с лимоном и перцем - вымешивание
  10. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным. При этом на поверхности теста могут начать образовываться пузыри — это свидетельствует о развитии глютена.  Такое тесто можно считать хорошо вымешанным. В среднем это занимает 15-20 минут.

Тесто для пасты в миксере

  1. Просейте муку в чашу миксера, добавьте яйца, сок лимона, цедру и перец.
  2. Установите лопатку для теста (плоскую мешалку) и включите самую маленькую скорость. Начинайте перемешивать ингредиенты до тех пор пока тесто не слипнется в комок.
  3. Тесто для пасты с лимоном и перцем в миксере
  4. Остановите миксер. Сформируйте руками из теста шар и засуньте в его центр палец. Если соотношение муки и воды правильное, то на палец ничего не должно налипнуть и палец должен в тесто войти. Если тесто оказалось влажным и налипло на палец, то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то немного (15 мл) воды.
  5. Установить насадку-крюк. На первой или второй скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится 5 минут.
  6. Тесто для пасты с лимоном и перцем - вымешивание в комбайне
Независимо от способа вымешивания сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа.
Тесто для домашней пасты - сформируйте из теста шар
Тесто для домашней пасты - оберните тесто пищевой пленкой
Тесто готово - теперь можно приступать к раскатке.


Смотрите также:




Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика