Творог для пасхи лучше делать самостоятельно. Из магазинного получается пародия на пасху для худеющих барышень, да еще и с растительным жиром впридачу. А сметанный “творог” так и вовсе нигде не купишь… Впрочем сметану можно не отвешивать, а взять приготовить обычный творог, и прибавить к нему побольше масла. Будет небольшая разница в консистенции. Во вкусе — нет.
Итак, почему творог лучше готовить самостоятельно? Только так вы сможете проконтролировать нужную вам кислотность этого творога и нужную жирность. А это всё очень влияет на вкус. Если не верите, то попробуйте сделать 2 варианта этой пасхи — из домашнего и из магазинного творога. И, как говорится, почувствуйте разницу.
На поверхности изюма обитает множество бактерий. И если его положить в сырую пасху без какой-либо обработки, то эти бактерии начнут тут же радостно размножаться. Пасха — прекрасная питательная среда для бактерий. И вы рискуете получить закисшую пасху. Не отравитесь, но вкус будет ощутимо кислый. Мытье изюма не убивает бактерии. Поэтому или спирт или кипяток.