рецепт Пасхальное кольцо с творогом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Пасхальное кольцо с творогом

Любая хозяйка стремится украсить дом к празднику. Издавна на праздник плели венки, украшали ими и вход в свое жилище, и стол. Я предлагаю украсить наш Пасхальный стол венком из ароматного сдобного теста и внести некоторое разнообразие. В середину Пасхального венка можно положить крашенные яйца, и у нас получится оригинальная и красивая подача. А можно положить начинку из творога или орехов.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Для теста:

  • Мука: 4,5 стак.;
  • Молоко: 1 стак.;
  • Дрожжи сухие: 2 ч.л.;
  • Масло сливочное: 56 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сахар: 100 гр.;
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт: 2 ч.л.;

Для начинки:

  • Творог: 250 гр.;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Сахар: 1/3 стак.;
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л.;
  • Цедра лимона: 1 ст.л. (тертая);
  • Изюм: 1/2 стак.;
  • Коньяк: 50 гр.;
  • Грецкие орехи: 1 горсть.;

Пропитка

  • Мед: 2 ст.л.;
  • Молоко: 3 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим опару.
  2. Нагрейте молоко в сотейнике до теплого, так чтобы руке было приятно, но не горячо.
  3. _dsc0666
  4. Просейте муку.
  5. _dsc0764
  6. Смешайте в миске 1,5 стакана муки, молоко и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите тесто.
  8. Теперь наше тесто должно подняться. Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем, полиэтиленом или плотной крышкой и дайте тесту подняться. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза примерно за 2 часа в теплом месте.
  9. _dsc0677
  10. Залейте изюм коньяком, горячим апельсиновым соком или горячей водой.
  11. Достаньте форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  12. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Тесто у нас достаточно влажное, но не надо подсыпать муки! Иначе вы рискуете получить не воздушную сдобу, а плотный такой кипичек.
  13. Разделите тесто на 4 равные части.
  14. Из одной части скатайте шар. Три оставшиеся слепите вместе и также округлите. Оставьте тесто отдохнуть на столе на 10 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой.
  15. Возьмите маленький шар и раскатайте в виде круга диаметром равным диаметру вашей формы. Уложите тесто на дно формы.
  16. Оставшийся шар раскатайте в виде длинной полоски и разрежьте ножем на 3 ленточки.
  17. _dsc0679 _dsc0680
  18. Заплетите из этих лент косу. Соедините концы теста так, чтобы получилось кольцо.
  19. _dsc0678
  20. Положите кольцо в форму поверх круглого листа теста. Оставьте в центре место для начинки.
  21. _dsc0681
  22. Накройте форму влажным полотенцем или плёнкой и дайте тесту расстояться в течении часа.
  23. Нам осталось сделать начинку.
  24. Если используете орехи, то нарубите их помельче и уложите в центр формы.
  25. Положите в миску творог, яйца, сахар, цедру и ваниль и как следует размешайте. Я это делаю вилкой, т.к. особой однородности начинке не требуется. Но если хотите, то можете взбить блендером.
  26. _dsc0682
  27. Добавьте в начинку изюм.
  28. Выложите начинку в центр формы.
  29. Выпекается Пасхальный венок 15 минут при 190 градусов, а затем, еще 45 минут при температуре 160 градусов. Дверцу духовки не открываем во время выпечки.
  30. _dsc0684 Вот такой получился румяненький Пасхальный веночек.
  31. Готовый венок извлеките из духовки и дайте немного остыть. Затем Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.
  32. Перед подачей согрейте молоко в сотейнике, размешайте в нем мёд и пропитайте венок этой смесью.
Пасхальный венок с творогом
Пасхальный венок с творогом
Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика