рецепт Пасхальные зайцы с начинкой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Пасхальные зайцы с начинкой

Пасхальные зайцы или пасхальные кролики не являются традиционными для Руси. Но они являются пасхальным символом в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. Если Пасха для вас — светский праздник, то можно приготовить таких милых пасхальных зайчиков. А уж если в доме есть дети, то пасхальные зайчики будут пользоваться у них особой популярностью. Готовьте побольше!

В Европе готовят подобных зайцев из различного теста — слоеного, дрожжевого и т.д. Мне больше нравится творожное тесто из-за удобства работы с ним. Наши пасхальные зайцы будут с мясной начинкой.

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное: 125 гр.;
  • Творог: 175 гр.;
  • Мука: 275 гр.;
  • Соль: 1/4 ч.л.

Начинка

  • Фарш мясной: 300 гр.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук порей: 1 шт.;
  • Топленое масло для жарки: 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец: по вкусу.

Смазка теста

  • Желток яичный: 1 шт.;
  • Кунжут: 2 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно успело согнется при комнатной температуре и размягчиться.
  2. В миску положите творог, просеянную муку, соль и сливочное масло.
  3. Начинайте вымешивать тесто. Месить можно руками, миксером или тестомесом. Тесто вымешивается достаточно легко. Месим до тех пор, пока тесто не соберется в единый ком.
  4. _dsc0714
  5. Руками соберем шар поплотнее, прикроем крышкой или завернем в полиэтиленовую пленку и оставим на некоторое время до готовности начинки.
  6. _dsc0723
  7. Для начинки нам понадобится фарш. Это может быть говядина, свинина или баранина.
  8. Лук порей надо разрезать полукольцами.
  9. _dsc0719
  10. Морковь натрем на не крупной тёрке.
  11. _dsc0718
  12. Разогреем сковороду и нагреем в ней масло. Затем спассеруем лук и морковку. Долго жарить овощи не надо — 2-3 минуты будет достаточно.
  13. _dsc0721
  14. Добавим овощи к фаршу, посолим и поперчим по-вкусу.
  15. _dsc0722
  16. Достанем тесто и раскатаем его до толщины примерно 3 мм.
  17. _dsc0724
  18. Вырежем фигурки зайчиков. Наш заяц будет состоять из двух половинок — верхней и нижней. Когда будете вырезать верхнюю половину, сделайте ее несколько больше, чем нижнюю. Для тех, кто не уверен в своих художественных талантах можно использовать бумажный шаблон. Края могут быть неровными, но об этом не надо волноваться. Зайцев надо будет довести до ума уже положив начинку вовнутрь.
  19. _dsc0725
  20. На нижнюю половину выложите начинку, прикройте верхней половинкой и залепите края.
  21. _dsc0726
  22. Готовых зайцев смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 15 минут.
  23. _dsc0727
  24. Если у вас осталось тесто и начинка, а зайцев вам уже достаточно, то можете просто слепить пирожки.
_dsc0728 Приятного аппетита!

Хранение

В холодильнике 72 часа.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика