рецепт Печенье из ячменной муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Печенье из ячменной муки

Это печенье из ячменной муки я люблю есть на завтрак. Оно мне заменяет утреннюю кашу. Печенье получается не очень сладкое, но в тоже время сытное и вкусное. Поскольку в этом печенье используется грейпфрут, то вкус печенья получается немного терпким, с легкой горчинкой. На мой взгляд эта терпкость как раз хорошо сочетается именно с ячменной мукой. Но если вы не большой поклонник грейпфрута, то попробуйте сделать это печенье с апельсином.
Печенье получается немного небрежным на вид из-за отсутствия глютена.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 295Ккал
    14.75%
  • Жиры: 13.3г
    20%
  • Нас. жиры: 7.9г
    39%
  • Белки: 5.7г
    12.6%
  • Углеводы: 41г
    14%
  • Клетчатка: 4.3г
    17%
  • Сахара: 12.5г
    13.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), С



Ингредиенты

  • Ячменная мука: 1 1/2 стак. (180 гр);
  • Пекарский порошок : 2 ч.л.
  • Или
  • Сода: ¼ ч.л.;
  • Морская соль: 1/2 ч.л.;
  • Грейпфрут: 1 шт. (вес около 300 гр);
  • Сливочное масло: 6 ст.л. (85 гр);
  • Яйца: 1 шт.;
  • Молоко цельное: ¼ стак. (60 мл);
  • Мёд: 3 ст.л. (60 гр);
  • Сливочное масло: 85 гр..

Способ приготовления

  1. Если вы используете цельнозерновую ячменную муку, то я рекомендую начать готовить смесь для ячменного печенья заблаговременно. Идеально, за 8-10 часов до выпечки.
  2. Масло порежьте на небольшие кубики.
  3. Всыпьте ячменную муку и кубики масла в миску
  4. Возьмите большую миску, всыпьте ячменную муку и кубики масла. Перемешайте масло с мукой при помощи рук или кухонного комбайна. У вас получится сухое тесто, состоящее из маленьких разрозненных комочков.
  5. Перемешайте  масло с мукой
  6. Отделите белок от желка. Желток отложите.
  7. В отдельной миске взбейте вместе яичный белок, молоко, и 2 столовые ложки (40 г) меда.
  8. Соедините вместе муку с маслом и смесь белка с молоком. И тщательно все перемешайте, пока тесто не слипнется в единое целое.
  9. Тщательно все перемешайте, пока тесто не слипнется в единое целое
  10. Если бы готовите из цельнозерновой ячменной муки (обойной), то накройте миску с тестом крышкой, дайте постоять в тепле в течении часа, а затем уберите в холодильник на 8-10 часов.
  11. Если же мука не цельнозерновая, добавьте в тесто соду, соль и пекарский порошок и опять перемешайте. Тесту надо постоять час в тепле. Разогрейте духовку до 200°C, постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый мат.
  12. Грейпфрут очистите от кожуры, слегка отожмите сок, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кусочки. Если вы клали тесто в холодильник, то за полчаса до выпечки достаньте его оттуда. Положите в тесто соду, соль и пекарский порошок и тщательно его перемешайте.
  13. Перенесите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 15 х 30 см.
  14. Мысленно поделите тесто на 2 части. На одну из частей уложите кусочки грейпфрута и накройте второй половиной тесто. Слегка придавите руками. Толщина теста должна стать примерно около 2,5 см.
  15. Мысленно поделите тесто на 2 части
    Накройте второй половиной теста
  16. Разрежьте тесто ножом на небольшие квадраты или треугольники. У вас должно получиться примерно 6 шт. Поместите печенье на противень так, чтобы между ним оставалось расстояние от 2,5 до 5 см.
  17. Разрежьте тесто ножом на небольшие квадраты
  18. Взбейте вместе яичный желток, оставшуюся 1 столовую ложку (20 г) меда и 2 столовые ложки (30 мл) грейпфрутового сока. Полейте смесь поверх печенья. Для равномерного нанесения воспользуйтесь кулинарной кистью.
  19. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15- 18 минут, до тех пор пока они не станут золотистыми и не затвердеют. Выключите духовку, дайте печенью постоять в духовке еще 10 минут, а затем перенесите их на решетку для охлаждения.

Хранение

Готовое печенье можно хранить в холодильнике до 3 дней/





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика