рецепт Печеночный паштет
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Печеночный паштет

Печеночный паштет из говяжьей печени — простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Вкус этого паштета знаком многим. Чтобы приготовить нежнейший паштет, есть несколько кулинарных хитростей. Если вы будете их выполнять, то ваш паштет никогда не будет рассыпчатым или сухим. А если еще не пожалеть немного коньяка и отважится на легкий кулинарный эксперимент, то паштет будет достоин и королевского стола. Ведь именно в таком виде его ел император Николай.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • ;
  • ;
  • (опционально)

Способ приготовления

  1. Для паштета вам понадобится первоклассная печенка. Внимательно осмотрите ее. Вся печенка должна быть одного цвета, без светлых или темных участков.
  2. Очистите печень от пленок и сосудов.
  3. Очистите и нарежьте печенку на кусочки
  4. Затем порежьте на куски. Куски не крупные и не мелкие, вот как на фото.
  5. Затем печень можно замочить в молоке. А можно не замачивать. Здесь все зависит от того, хотите ли вы получить высшее качество. На вкусе замачивание не очень заметно сказывается. Разница лишь в консистенции. Если решили замачивать, то залейте молоком, оставьте на несколько часов, а потом обязательно промойте печенку.
  6. Лук и морковь почистите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Теперь нам надо обжарить лук и морковку. Жарить будем либо на топленом говяжьем жире, либо на топленом масле. Можно и на сливочном. Масла не жалеем! Печеночный паштет должен быть жирным. Если вы избегаете большого количества масла, то не переводите продукт и не готовьте паштет.
  8. Растворим на сковороде масло
  9. Как только масло разогреется, обжарим лук до золотинки. Не надо сильно зажаривать.
  10. Обжарим лук в масле до золотистого цвета
  11. Отложим готовый лук, и обжарим морковь.
  12. Следующая на очереди — печенка. Её также не пережариваем, но и сырой она остаться не должна.
  13. Обжариваем печенку
  14. Все в мясорубку!
  15. Отправляем печенку, лук и морковку в мясорубку
  16. Полученный фарш пробиваем погружным блендером. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Если масса на этом этапе получается густая, то вливаем сливки. А также солим, перчим и добавляем мускатный орех. Взбиваем до однородности.
  17. Печенка очень дружит с мускатным орехом и черным перцем. Кладите эти специи по вкусу, не стесняйтесь! Результат должен вас порадовать.
  18. Заключительный этап — протереть паштет через сито. На сите останутся жилки и не перемолотые пленки печёнки. Это мелочь, но она хорошее отношение прекрасного.
  19. Осталось переложить паштет в форму и охладить перед подачей в течении минимум одного часа.
Паштет из говяжьей печёнки
Паштет из говяжьей печёнки
Приятного вам аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика