рецепт Рецепт песто №2
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рецепт песто №2

Песто (pesto) происходит от итальянского от pestato, pestare, что в переводе означает топтать, растирать, давить. Традиционно этот соус готовили растирая с каменной ступке базилик и орешки пинии.  И те, у кого есть на это время могут так и сделать.

К сожалению, орешки их итальянской пинии достать у нас сложно и мы в данном рецепте их заменим на наши родные, сибирские кедровые, как на ближайший доступный аналог. И может климат и почва как-то влияют на вкус кедровых орехов, но я разницу не чувствую.
Растирание в ступке – процесс не быстрый и требует затратить некоторое количество сил. Вместо ступки и пестика я возьму современную кухонную технику – блендер. С блендером этот соус готовится за секунды.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 399Ккал
    19.9%
  • Жиры: 41.1г
    25.1%
  • Нас. жиры: 8.9г
    44.6%
  • Белки: 10.5г
    23.3%
  • Углеводы: 1.8г
    0.8%
  • Клетчатка: 0.7г
    3%
  • Сахара: 0.01г
    0.01%



Ингредиенты

  • Свежий базилик: 2 пучка (50 г);
  • Кедровые орешки очищенные: 50 гр.;
  • Сыр Пармезан: 65 гр. (Лучшим выбором будет Пармиджано Реджано или Грано Падано);
  • Оливковое масло extra virgin: 125 мл.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте базилик в холодной воде
  2. Соус песто - промойте базилик в холодной воде
  3. Затем переложите базилик на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.
  4. Соус песто - обсушите базилик на полотенце
  5. Натрите пармезан на мелкой терке.
  6. Измельчаем в блендере базилик (включая стебли) и орехи. Одновременно тонкой струйкой вливаем масло.
  7. Соус песто - измельчаем в блендере базилик
  8. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в смесь.
  9. Добавляем пармезан и соль и получаем густую пасту.
  10. Соус песто

Хранение

Песто можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 5 дней. А можно и заморозить! Для этого достаточно разложить готовый песто в формы для льда и положить в морозилку. Когда песто замерзнет, то вытащите кубики из формы и переложите в полиэтиленовый пакет. В морозилке соус можно хранить до 3х месяцев. Соус Песто хранение в морозилке





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика