рецепт Пирог из ревеня, яблок и ягод в деревенском стиле
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Пирог из ревеня, яблок и ягод в деревенском стиле

Этот рецепт пирога из ревеня, яблок и ягод очень просто и быстро готовится. Вся работы сводится к тому, чтобы порезать черешки ревеня, яблоки, насыпать ягод и накрыть сверху листом теста. Тесто также готовится за считанные минуты. В оригинале этот пирог называется “Rhubarb, Apple, and Berry Pandowdy”. Слово Pandowdy американское и обозначает простой яблочный пирог или пудинг. Pandowdy – это не то, что подают гостям на праздничный стол, его не принято украшать. Но это вкусный и быстрый фруктово-ягодный десерт для семьи.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 425Ккал
    21.3%
  • Жиры: 4.2г
    22%
  • Нас. жиры: 8.6г
    43%
  • Белки: 4.3г
    9.5%
  • Углеводы: 74.7г
    25%
  • Клетчатка: 5.8г
    23%
  • Сахара: 49.6г
    55%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Марганец, С



Ингредиенты

Тесто

  • Цельнозерновая мука из спельты: 3/4 стак. (или цельнозерновая пшеничная мука для выпечки);
  • Мука общего назначения: 1/4 стак.;
  • Морская соль: 1/8 ч.л.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Сливочное масло: 7 ст.л.;
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л. (или 1/2 стручка ванили);
  • Вода: 1 ст.л (если необходимо);

Фруктовая начинка

  • Черешки ревеня: 500-600 гр.;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Ягоды: 2 стак. (клубника, малина, ежевика и т.д);
  • Тростниковый сахар: 3/4 стак. (лучше нерафинированый);
  • Кленовый сироп: 1/4 стак. (можно заменить сиропом агавы, сорго или карамельной или мальтозной патокой. Если совсем ничего нет, то увеличьте сахар до 1 стакана);
  • Корица: 1/2 ч.л.;
  • Цедра лимона: 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал: 2 ст.л. (или аналогичное количество муки общего назначения)

Способ приготовления

  1. Оригинальный рецепт подразумевает использование цельнозерновой муки из спельты (пшеницы, чрезвычайно богатой белком). Думаю мало у кого под руками есть спельта, поэтому можете заменить мукой для выпечки. Я же буду печь с мукой их спельты.
  2. (На вопрос, где купить муку из спельты отвечу заранее - я не знаю. Я ее делаю сама на домашней мельнице. Сами же зерна спельты продаются в магазинах здорового питания, азбуке вкуса ну и еще в ряде магазинов, торгующих домашними мельницами)
  3. Чтобы сделать тесто смешайте муку, соль и сахар в миске. Распределите масло по смеси муки перемешайте все либо руками либо миксером. Смесь должна слипнуться в комок. Добавьте в тесто ваниль и еще немного помешайте, чтобы она равномерно распределилась внутри. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Слегка смажьте маслом блюдо для выпечки. Блюдо нам нужно не большое, рассчитанное примерно на 2 литра. У меня это блюдо для лазаньи.
  6. Помойте черешки ревеня и порежьте их кубиками около 1 см. Весь нарезанный ревень сложите в блюдо.
  7. Из яблока удалите сердцевину, мелко порежьте, а затем также уложите в блюдо.
  8. Если используете клубнику, то разрежьте ее на половинки.
  9. У меня был ягодный микс, и готовила я из замороженных ягод. Мне надо было перед отъездом освободить морозилку. Поэтому в моем варианте была клубника, остатки малины и черника.
  10. Следом за ягодами добавьте сахар, сироп (если используете), корицу, лимонную цедру и крахмал.
  11. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в очень тонкий прямоугольник (если блюдо для выпечки прямоугольное) или в круг. Размер листа должен совсем немного превышать размер блюда для выпечки. Раскатывать надо либо на специальном мате для теста либо на бумаге для выпечки либо на полиэтиленовой пленке. Иначе не сможете оторвать тесто от стола.
  12. Положите лист теста сверху на фруктовую начинку и подверните края.
  13. Поставьте блюдо в духовку на противень и выпекайте пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок. Это займет около 30 минут.
  14. Затем вытащите блюдо И разрежьте пирог на квадраты или прямоугольники. Слегка надавите на полученные кусочки теста шпателем, так чтобы они слегка погрузились во фруктовый сок.
  15. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20-30 минут.
  16. Дайте пирогу остыть в течение не менее 20 минут до подачи на стол.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика