рецепт Пирожки с щавелем
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Пирожки с щавелем

Для меня лучшего рецепта пирожков не придумать. Эти пирожки — это вкус детства, это лето у бабушки на даче, это тепло и забота. Сейчас, много лет спустя, я по-прежнему считаю, что тесто у этих пирожков самое вкусное. А ела я пирогов с тех пор не мало.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Для теста:

  • Мука: 450 гр.;
  • Дрожжи свежие: 5 гр.;
  • Соль: 5 гр.;
  • Сахар: 25 гр.;
  • Масло сливовное: 30 гр.;
  • Вода: 180-300 мл (теплая, температура 35-40 градусов)

Для начинки:

  • Щавель: 2 пучка;
  • Сахар: 100 гр.;
  • Крахмал: 3 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Берем дрожжи, раскрошим их, посыпаем сверху сахаром и через 5 минут наливаем теплую воду.
  2. Количество воды, как видно из рецепта, очень сильно различается для разной муки. Если у вас действительно сильная хлебопекарная мука, то она способна "взять" много воды. Слабая же мука столько впитать не может. Косвенно этот параметр можно определить по содержанию белка в муке. Если белка больше 11, то скорее всего мука сильная. Мука с количеством белка 9-10 — слабая. Ну это если на пальцах объяснять. Зачем я об этом пишу? Да затем, что если влажность теста для конкретно вашей муки будет не правильная, то пирожки могут быть жесткими или плохо подняться.
    Определяется это с опытом только, на глаз. Тесто из сильной муки сильно тянется при вымешивании, не растекается, держит форму после выбраживания даже если много воды.
    Совет: добавьте сначала 180-200 мл воды и посмотрите, как ведет себя тесто. Хорошо тянется — лейте до 300 мл. Если налили много воды, а тесто опадает в виде блина, то добавляйте муку.
  3. Муку просеиваем и засыпаем.
  4. Кладем соль.
  5. Растапливаем в сотейнике сливочное масло до температуры 40 градусов. И добавляем к муке.
  6. _dsc0815
  7. Замешиваем тесто средней консистенции. Не густое и не жидкое. Месим до этого результата. В тестомесе минут 15 на небольшой скорости для сильной муки и минут 8 для слабой. Руками: 20-30 минут для сильной муки и 15 для слабой.
  8. Далее тесто должно подняться за 3-4 часа при 30С. При этом тесто обминают каждый час, насыщая кислородом.
  9. _dsc0816
  10. Щавель надо промыть и перебрать.
  11. _dsc0819
  12. Затем режем его не крупно, но и не мелко.
  13. Складываем щавель в миску, слегка проминаем его руками, кладем крахмал и все размешиваем.
  14. Выбродившее тесто делят на 10 кусочков, подкатывают их в шарики и оставляют на столе на 5 мин.
  15. _dsc0817 _dsc0818
  16. Каждый шар раскатывают в виде круглой лепешки.
  17. _dsc0820
  18. В каждую лепёшку кладут примерно 1 ст.л. начинки и 1,5-2 ч.л. сахара.
  19. Лепёшку защипываем и укладываем на расстойку швом вниз.
  20. _dsc0395
  21. Теперь расстойка. Прикройте пирожки влажным полотенцем или пищевой плёнкой и дайте им постоять 25 мин при температуре 40-45 градусов. Где такая температура? Ведь расстоечного шкафа дома нет. Ну, например, на выключенной плите, у которой внизу греется духовка. Или есть нагревательные маты типа "доброе тепло". Или я иногда прогреваю в духовке камень для выпечки до 45 градусов, кладу на него пирожки и он очень медленно отдает тепло. Как раз на 20-25 минут мне хватает.
    Можно и в прохладном месте расстаивать, но аромат будет слабее и пирожки не такие пышные.
  22. Подошедшие пирожки смазывают яйцом и выпекают 8 минут при температуре 240 градусов.
Пирожки с щавелем





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика