рецепт Неаполитанская пицца прошутто /Pizza Prosciutto
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Неаполитанская пицца прошутто /Pizza Prosciutto

Неаполитанская пицца прошутто – настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. Очень простой рецепт, но за счет добавления итальянской сыровяленной ветчины прошутто пицца достойна праздничного стола.
Калорийность и содержание нутриентов рассчитаны для 1 пиццы весом 396 гр.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 754Ккал
    37.7%
  • Жиры: 23г
    35%
  • Нас. жиры: 7.1г
    35%
  • Белки: 26.6г
    59%
  • Углеводы: 110.6г
    37%
  • Клетчатка: 5.3г
    21%
  • Сахара: 4.8г
    5.3%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Калий, Кальций, С



Ингредиенты

Тесто

  • Мука типа 00: 680 гр.;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Инстантные дрожжи: 1 1/4 ч.л. (или 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, разведенных в теплой воде);
  • Вода: 473 мл. (воды комнатной температуры).

Начинка

  • Руколла: 1 пучек.;
  • Прошутто: 20 гр. (или любое сыровяленное мясо);
  • Томатный соус: 100 гр. или же просто итальянские консервированные помидоры, грубо смолотые блендером;
  • Моцарелла: 1 шарик.;
  • Пармезан: 1/3 стак.;
  • Оливковое масло extra virgin: 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус: 1 ч.л. (или лимонный сок).

Способ приготовления

  1. Тесто для пиццы легко приготовить как голыми руками, так и с помощью миксера. Для миксера вам понадобится только лопатка для теста. Сначала надо смешать все ингредиенты вместе. Вы можете сделать это на столе, просеив на него муку, сформировав в центре кратер и добавив в него соль, воду и дрожжи. И затем все перемешать. Также смешать все можно в миске при помощи деревянной ложки. Или же можно смешать комбайном на низкой скорости в течении минуты. В любом случае, в результате у нас получится достаточно липкое тесто.
  2. pizza-dough-stage1
  3. Дадим тесту немного отдохнуть. за это время мука впитает в себя влагу. На отдых тесту нужно 5 минут. И на это время его не надо накрывать - ни полотенцами ни пленкой.
  4. Видно, как изменилась структура теста после отдыха:
  5. pizza-dough-before-stage2
  6. После отдыха тесто надо вымешивать в течении еще одной минуты. Тесто в результате станет более гладким и податливым.
  7. pizza-dough-stage2
  8. Перенесите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, смажьте маслом руки и сверните тесто в шар. Дайте ему полежать еще 5 минут.
  9. pizza-dough-ontable2
  10. Используя технику растягивания и складывания, сложите тесто 1 раз и сформируйте шар. В результате должен получиться уже плотный шар теста. Продолжайте складывать и растягивать тесто еще 2 раза с перерывом на отлежку теста в 5 минут.
  11. На фотографиях видно, что с каждым разом фар все лучше держит форму.
  12. pizza-gough-ontable1 pizza-dough-ontable3
  13. В завершении, разделите тесто на 5 частей (по 230 грамм каждая) и сформируйте каждую в виде шара. Шары теста положите в пластиковый пакет и уберите в холодильник. В холодильнике оно может пролежать до 3 дней не испортившись. Если вы хотите часть теста убрать в морозилку и использовать потом, то сначала положите тесто в пластиковом пакете в холодильник минимум на 6 часов, а уже потом можете перекладывать в морозилку. за это время в тесте происходит ферментация и его нельзя сразу убрать в морозилку.
  14. pizza-dough-ball
  15. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то разогрейте духовку с камнем до максимально возможной температуры за час до выпечки.
  16. В тот день, в который вы решите печь пиццу, за 2 часа до выпечки вытащите тесто из холодильника, не вынимая его из пакета. Дайте тесту согреться в течении 1,5 часов и после этого можете начать формировать пиццу.
  17. Для этого на рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте тесто из пакета и скатайте его в шар. Положите шар на рабочую поверхность и надавите на него сверху ладонью. Затем аккуратно растяните тесто пальцами в стороны. Это тесто можно раскатать до 25-28 см в диаметре, чтобы приготовить пиццу на толстом тесте в неаполитанском стиле. Но при желании можно растянуть тонко (до 30-33 см в диаметре), чтобы приготовить пиццу в романском стиле на тонком тесте.
  18. sourdough-pizza-raskatka
  19. Берем томатный соус для пиццы и размазываем его по поверхности пиццы. В данном случае можно использовать обыкновенные консервированные итальянские помидоры, измельченные в блендере.
  20. pizza-with-tomato-sauce
  21. Затем отщипываем кусочки от шарика моцареллы и кладем их на пиццу. В Италии не принято резать моцареллу для пиццы.
  22. pizza-with-tomato-sauce-mazzarella
  23. Сверху посыпаем пиццу пармезаном.
  24. pizza-with-parmesan
  25. Перекладываем пиццу на лопату и ставим выпекаться.
  26. Сколько по времени выпекается неаполитанская пицца зависит от возможностей вашей духовки. Если духовка мощная и может выдавать температуру 300 или 350 градусов, то печься ваша пицца будет не более 5 минут. Если духовка способна нагреться только до 220-250 градусов, то выпечка займет около 10 минут. В любом случае - корж должен стать золотисто-коричневым, а сыр растаять.
  27. Пока пицца печется, промытую руколлу поливаем смесью оливкового масла, соли и бальзамического уксуса или лимонного сока.
  28. rucola
  29. Когда пицца уже почти готова, кладем на нее сверху руколлу и закрываем ее в горячей духовке еще на минуту (или даже секунд на 30, если духовка мощная). Руколла должна быть практически свежей, но прилипнуть к сыру.
  30. pizza-with-rucola
  31. Все, наша пицца готова. Быстро вытаскиваем ее из духовки, чтобы она не пережарилась, а корж не потерял мягкость.
  32. На еще горячую пиццу положите по небольшому ломтику прошутто.

Хранение

Пиццу можно замораживать на срок до 3 месяцев, только без добавления руколлы и прошутто.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика