рецепт Полента (кукурузная каша)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Полента (кукурузная каша)

Для приготовления вам лучше взять кастрюлю с толстыми стенками. Можно чугунный казан, как у меня.  А можно и специальную медную итальянскую кастрюлю для поленты.
Этот рецепт из книги Марселлы Хейзен Essentials of Classic Italian Cooking.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 408Ккал
    20.4%
  • Жиры: 20.6г
    29.4%
  • Нас. жиры: 12.3г
    61.7%
  • Белки: 23.5г
    52%
  • Углеводы: 28.5г
    12.4%
  • Клетчатка:
    8.3%
  • Сахара: 0.7г
    0.8%



Ингредиенты

  • Кукурузная крупа крупного помола: 3/4 стакана или 75 гр.;
  • Мягкий сыр: 200 гр. (можно овечий, брынзу или моцареллу, домашний сыр или творожный);
  • Твердый выдержанный сыр: 60 гр. (пекорино, пармезан);
  • Петрушка: 4-5 веточек;
  • Соль: 1/2 ст.л. (пекорино, пармезан);
  • Вода: 700 мл.

Способ приготовления

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле (1,5-2 литра)
  2. Добавьте в воду соль, убавьте огонь до среднего и тонкой струйкой всыпьте туда кукурузную крупу. Итальянцы обычно набирают горсть крупы и выпают ее через неплотно прижатые друг к другу пальцы. При этом крупу надо непрерывно помешивать, чтобы она не слиплась в комочки и не пристала ко дну кастрюли.
  3. Варите, постоянно помешивая и не позволяйте каше пристать к стенкам и ко дну кастрюли, 40-45 минут. По окончанию варки полента должна полностью отходить от стенок кастрюли и становится вязкой. Ох.
  4. По окончанию варки остудите кастрюлю, поместив ее в таз с холодной водой.
  5. Готовую поленту надо переложить в прямоугольное (удобнее) блюдо. В италии для этого есть специальные формы, но можно воспользоваться блюдом для запекания или даже террином. Смысл перекладывать поленту в блюдо в том, чтобы она, застывая, имела прямоугольную форму. Это удобно для последующей нарезки.
  6. Теперь займемся соусом:
    • Режем творожный сыр или брынзу на небольшие кусочки;
    • Зелень моем, сушим бумажными салфетками, мелко режем.
  7. Натираем твердый сыр для посыпки.
  8. Когда полента полностью остынет - разрежте ее на небольшие прямоугольники толщьной примерно 1,5 см
  9. На каждый прямоугольник положите смесь брынзы или творога с зеленью, накройте вторым прямоугольником и сверху посыпьте сыром.
  10. Теперь поставьте наши сендвичи из поленты выпекаться при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика