рецепт Суп из картофеля и лука-порея
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Суп из картофеля и лука-порея

Я нашла этот рецепт в книге о французской кухне и решила попробовать, что получится. Французскую кухню я люблю, но готовить приходится редко. Мои домашние ну никак не хотят есть овощи:( А французы их, как известно, любят и ценят.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 108Ккал
    5%
  • Жиры: 3.5г
    5%
  • Нас. жиры: 0.5г
    3%
  • Белки: 2.9г
    6%
  • Углеводы: 14.6г
    6%
  • Клетчатка: 2.3г
    9.5%
  • Сахара: 5.4г
    6%



Ингредиенты

  • Морковь: 2 шт;
  • Сельдерей: 2 шт;
  • Репчатый лук: 2 шт;
  • Лук-порей: 400 гр (2 стебля);
  • Картофель: 5 шт (средних, по 100-120 гр);
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Оливковое масло: 2 ст.л.;
  • Куриный бульон: 8 стаканов;
  • Морская соль;
  • Свежесмолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Помойте, почистите и нарежьте морковь кубиками.
  2. Помойте и порежьте стебель сельдерея.
  3. Почистите и нарежьте лук.
  4. У лука-порея срежьте кончики
  5. how-to-clean-leeks-9
  6. Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
  7. cleaning-leeks-1
  8. Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
  9. cleaning-leeks-2
    cleaning-leeks-3
  10. Теперь очередь чеснока - почистите и порежьте его.
  11. В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее на сильный огонь.
  12. Как только масло нагреется добавьте все нарезанные ингредиенты и жарьте в течении примерно 10 минут периодически их перемешивая. Сигналом окончания готовки будет размягчение моркови (но окончательная не потеря формы). Лук и чеснок должны приобрести легкий золотистый оттенок.
  13. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками толщиной 1 см.
  14. В кастрюлю с толстым дном влейте куриный бульон, вскипятите его. А затем положите в бульон картофель, овощи со сковороды. Уменьшите нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите до размягчения картофеля*.
  15. Готовый суп слегка остудите, приправьте солью и перцем по вкусу.
  16. Подавать можно сохранив оригинальную текстуру супа или взбить в пюре при помощи блендера.
* -Также есть модификация данного супа с печеным картофелем. Для этого очищенный картофель запекают в духовке. А по готовности режут на кубики и добавляют в закипевший бульон.

Этот суп обычно едят горячим, но и в холодном виде он не менее хорош. Жарким летом его подают холодным, добавив немного лимонного сока или столовую ложку натурального йогурта.

  • Холодный или горячий, этот суп прекрасно сочетается с нарезанным зеленым луком и сметаной или сливками.
  • В готовый суп (холодный или горячий) можно добавить горсть нарезанного кресс-салата.
  • В горячий суп можно насыпать немного нарезанного и обжаренного до хрустящей корочки бекона.
  • Также в горячий суп можно добавить мелко нарезанный сыр с голубой плесенью (например, Bleu d’Auvergne или Maytag Blue).
  • Горячий суп также хорошо сочетается с соусом песто (1 столовая ложка на порцию).

Как видите, основа одна, а вкусов множество. Надеюсь, один из них придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика