Способ приготовления
- Помойте, почистите и нарежьте морковь кубиками.
- Помойте и порежьте стебель сельдерея.
- Почистите и нарежьте лук.
- У лука-порея срежьте кончики
- Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
- Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
- Теперь очередь чеснока - почистите и порежьте его.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее на сильный огонь.
- Как только масло нагреется добавьте все нарезанные ингредиенты и жарьте в течении примерно 10 минут периодически их перемешивая. Сигналом окончания готовки будет размягчение моркови (но окончательная не потеря формы). Лук и чеснок должны приобрести легкий золотистый оттенок.
- Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками толщиной 1 см.
- В кастрюлю с толстым дном влейте куриный бульон, вскипятите его. А затем положите в бульон картофель, овощи со сковороды. Уменьшите нагрев до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите до размягчения картофеля*.
- Готовый суп слегка остудите, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавать можно сохранив оригинальную текстуру супа или взбить в пюре при помощи блендера.
* -Также есть модификация данного супа с печеным картофелем. Для этого очищенный картофель запекают в духовке. А по готовности режут на кубики и добавляют в закипевший бульон.
Этот суп обычно едят горячим, но и в холодном виде он не менее хорош. Жарким летом его подают холодным, добавив немного лимонного сока или столовую ложку натурального йогурта.
- Холодный или горячий, этот суп прекрасно сочетается с нарезанным зеленым луком и сметаной или сливками.
- В готовый суп (холодный или горячий) можно добавить горсть нарезанного кресс-салата.
- В горячий суп можно насыпать немного нарезанного и обжаренного до хрустящей корочки бекона.
- Также в горячий суп можно добавить мелко нарезанный сыр с голубой плесенью (например, Bleu d’Auvergne или Maytag Blue).
- Горячий суп также хорошо сочетается с соусом песто (1 столовая ложка на порцию).
Как видите, основа одна, а вкусов множество. Надеюсь, один из них придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!