рецепт Рецепт глазури для кулича
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рецепт глазури для кулича

Пасхальный кулич смотрится наряднее, когда он украшен глазурью. Самая простая — это белковая глазурь. Однако есть и небольшая сложность — это сырые яйца, и с ними надо было осторожными. А по возможности брать яйца у проверенных фермеров.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • Белок яичный: 1 шт.;
  • Сахарная пудра: 1 стак.;

Способ приготовления

  1. Нам нужны яйца с целой крепкой скорлупой. Положим яйцо в стакан и нальем туда крутой кипяток. Через 2 секунды яйцо можно вытаскивать. От такой процедуры сальмонелла, если она есть, на поверхности яйца погибнет. А белок при этом не успеет свариться.
  2. Теперь отделом белок от желтка. Желтки в куличи и в пасху, а белок надо взбить. Взбиваем не как для безе, а просто до побеления.
  3. В белок частями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  4. Консистенция готовой глазури должна быть как у магазинной сметаны. Чтобы текла, но совсем-совсем немного. Если вы видите, что получилось жидко, то добавляйте еще сахарную пудру, пока не доведет до нужной густоты.
  5. Пасхальный кулич
  6. Глазурь надо вылить на середину кулича. И, как только она растечется по всей верхушке кулича, кулич можно украсить различными цукатами, орешками или дражже.
  7. _dsc0783
  8. Глазурь должна полностью затвердеть через час.
  9. _dsc0787





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика