рецепт Тесто для пасты со свеклой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты со свеклой

Паста из красной свеклы – это не традиционная итальянская паста, но зато она прекрасно сочетается с типично итальянскими сырами – моцареллой, свежим козьим сыром и маскарпоне. Рекомендую попробовать это яркое блюдо.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 245Ккал
    12.3%
  • Жиры: 2.6г
    3.7%
  • Нас. жиры: 0.7г
    3.5%
  • Белки:
    20%
  • Углеводы: 35.6г
    15.9%
  • Клетчатка: 3.9г
    16%
  • Сахара:
    1.1%



Ингредиенты

  • Мука: 275 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 2 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Свекла: 1 шт (средняя или маленька);
  • Яблочный уксус: 1 ч.л;
  • Соль

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите предварительно помытую свеклу в воду и, если потребуется, долейте еще воду, чтобы свекла была покрыта 5 см воды.
  2. Воду посолите, добавьте уксус и включите нагрев, накрыв кастрюлю крышкой. После закипания убавьте огонь до минимума и варите примерно в течении 45 минут. Свекла должна стать мягкой.
  3. Готовую свеклу остудите и очистите ее от кожицы
  4. для приготовления пасты вам потребуется всего 60 гр. свеклы.
  5. Измельчите свеклу в блендере до состояния пюре. Добавьте в пюре яйца.
  6. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте яйца и 1 ст.л. (15 мл) воды.
  7. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  8. kneagind_by_hand
  9. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  10. Отбейте тесто об рабочую поверхность.
  11. Затем сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя, переверните тесто на 90о и повторите сложение и надавливание.
    kneading
    Если тесто начинает липнуть, то подсыпьте немного муки. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким. Вручную замес длится 10-15 минут. Подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна
  12. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 30 минут.
  13. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика