рецепт Крем-суп из тыквы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Крем-суп из тыквы

Осень, как это ни печально, наступила. И у нас, наконец, созрели тыквы. Предлагаю вам попробовать этот чудесный тыквенный суп кремовой консистенции. Тыквенный суп хорош в качестве легкого обеда в сочетании с хрустящими хлебцами и сыром.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 138Ккал
    6.9%
  • Жиры: 5.23г
    7.48%
  • Нас. жиры: 0.83г
    4.17%
  • Белки: 3.72г
    8.26%
  • Углеводы: 21.62г
    9.4%
  • Клетчатка: 0.8г
    3.26%
  • Сахара: 3.2г
    3.56%



Ингредиенты

  • Репчатый лук: 1 шт, луковица среднего размера
  • Оливковое масло : 2ст.л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тыква: 500-700 г, желательно мускатная
  • Картофель: 2 шт, клубни среднего размера
  • Шалфей свежий: 3 листика (или 1 ч.л. молотого сушеного)
  • Куриный бульон: 3 стакана (можно заменить овощным бульоном или водой
  • Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Сливки для подачи – 1 ст.л. на порцию

Способ приготовления

  1. Почистите и порежьте лук. Затем в сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Чеснок очистите и мелко порежьте. Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще 2 минуты.
  3. Очистите от семян и кожуры тыкву. Разрежьте кубиками толщиной 3-5 см.
  4. Помойте, почистите и порежьте картофель.
  5. В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренный лук и чеснок, тыкву, картофель и шалфей. Залейте бульоном. Закройте кастрюлю крышкой. Верите до мягкости овощей.
  6. При использовании слоукукера сложите обжаренный лук с чесноком в чашу, добавьте овощи и бульон. Бульон должен покрывать овощи полностью. Установите режим High и верите 4 часа или же 6-7 часов в режиме Low.
  7. Готовый суп слегка остудите и взбейте в пюре при помощи блендера.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Разложите по тарелками и добавьте сливки.

Хранение

Крем-суп из тыквы можно хранить в холодильнике до 3х дней. При условии, что сливки вы в него добавить не успели.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика