рецепт Рисовая лапша без глютена
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кастрюле. Рисовая лапша – хорошая замена привычной пшеничной лапше при непереносимости глютена.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 187Ккал
    9.4%
  • Жиры: 0.4г
    1%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки: 1.5г
    3%
  • Углеводы: 42.7г
    14%
  • Клетчатка: 0.8г
    3%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Рисовая мука: 25 гр.;
  • Картофельный крахмал: 25 гр.;
  • Кипяток: 4 ст.л.;
  • Соль: щепотка
Рисовая мука у размере 25 грамм запросто готовится из обычного, не пропаренного круглозерного риса в кофемолке. Крахмал тоже самый обычный. У нас такой продается повсеместно. Вероятно, можно использовать и кукурузный крахмал и крахмал из тапиоки. Но я не пробовала. В аутентичном рецепте используют именно картофельный крахмал. Вам понадобится чайник с кипящей водой, термостойкая миска и венчик.

Способ приготовления

  1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и перемешайте их венчиком. Это самы важный и сложный пункт. Если перемешать не равномерно, то крахмал застынет в виде прозрачных комочков и потом с ним уже ничего не сделать.
  2. В мерную чашку влейте половину кипятка, затем влейте в муку и быстро размешайте венчиком, пока вода горячая.
  3. Точно также добавьте вторую порцию кипятка.
  4. Когда венчиком мешать будет сложно, берите силиконовый шпатель. Или также можно взять деревянную ложку.
  5. Когда тесто остынет, то можете домесить его руками. Это занимает 2-3 минуты
  6. Раскатайте тесто скалкой до нужной толщины (около 2 мм будет в самый раз). Чтобы тесто не липло подпылите стол рисовой мукой
  7. _DSC0843-2
  8. Разрежьте тесто на полоски ножем.
  9. Дальше всё как обычно с обычной лапшой: вскипятите воду, добавьте соль и отварите в ней лапшу в течении 30 сек - 1 минуты. Когда лапша всплывет на поверхность, откиньте ее в дуршлаг и сполосните холодной водой.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика