рецепт Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Запеченая спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет

Когда-то я не очень любила спаржу. Просто не знала, что с ней делать. Но потом я одумалась, запаслась множеством рецептов приготовления спаржи. И (о чудо!) спаржа оказалась весьма вкусной и, чтобы ее полюбить, вовсе не обязательно быть французом. Жареная спаржа с яйцом и ломтиками хлеба под соусом винегрет удивительно простое, быстрое и сытное блюдо.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 380Ккал
    19%
  • Жиры: 24.9г
    38%
  • Нас. жиры: 13.8г
    69%
  • Белки: 12.2г
    27%
  • Углеводы: 31.1г
    10%
  • Клетчатка: 5.5г
    22%
  • Сахара: 4.2г
    4.7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, Калий, С



Ингредиенты

  • Спаржа: 450 гр. (выбирайте более толстые побеги);
  • Оливково масло: 3 ст.л.;
  • Горчица: 1 ч.л.;
  • Чиабатта: 1 ломтик;
  • Красный винный уксус: 1 ст.л.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Морская соль и свежесмолотый перец:по вкусу;

Способ приготовления

  1. Отварите яйцо в крутую.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  3. Если побеги спаржи у вас толстые, то сначала отрежьте жесткие концы стеблей, а затем почистите при помощи овощечистки. Если побеги тоненькие, то нижнюю часть стебля можно отломать руками или отрезать ножом.
  4. Уложите спаржу в один слой в блюдо для выпечки или непосредственно на противень, полейте сверху 1 ч.л. масла, приправьте солью и перцем.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течении 20-30 минут до тех пор, пока спаржа не размягчится и не приобретет местами красивый золотистый цвет. В процессе запекания переверните спаржу 1 раз.
  6. Запеките спаржу в духовке
  7. Пока запекается спаржа, подсушите в духовке ломтик хлеба.
  8. Займемся приготовлением соуса винегрет и смешаем в небольшой миске горчицу, уксус, 1/4 чайной ложки соли и оставшееся оливковое масло.
  9. Готовое яйцо разрежем на небольшие кусочки.
  10. Разломайте ломтик хлеба
  11. Готовую спаржу разложите по тарелкам, посыпьте кусочками яйца. Руками разломайте кусочек хлеба и также насыпьте на спаржу. Полейте блюдо соусом винегрет.
  12. разложите спаржу по тарелкам





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика