рецепт Рулеты из камбалы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рулеты из камбалы

Рулеты из камбалы или брациоле (braciole, брачиоле или брачиола) – это блюдо итало-американской кухни. Истинные итальянские брациоле готовят из говядины. А, добравшись до Америки, блюдо видоизменилось и, здесь его готовят и из птицы и из рыбу. Брациоле по-нашему – просто рулет с начинкой. Камбала превосходно подходит для таких рулетов. Попробум?

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 272Ккал
    13.6%
  • Жиры: 14.9г
    23%
  • Нас. жиры: 5.1г
    26%
  • Белки: 12.8г
    28.4%
  • Углеводы: 22.4г
    7%
  • Клетчатка: 2.2г
    9%
  • Сахара: 2.6г
    2.9%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, Железо, С, Селен



Ингредиенты

  • Оливковое масло: 2 ст.л.;
  • Лук: 1/2 шт. (небольшая белая луковица);
  • Сухари: 1 стак.;
  • Петрушка: 1/2 стак. (рубленой зелени);
  • Орегано: 1 ч.л.;
  • Морская соль: 1/2 ч.л. (и, возможно, еще немного);
  • Цедра лимона: 1 шт.;
  • Камбала: 2 шт.;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Куриный или рыбный бульон: 1/2 стак.;
  • Черный перец молотый: по-вкусу.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180° градусов.
  2. Если у вас нет готовых сухарей, их легко можно сделать из белого хлеба, подсушив тонкие ломтики хлеба в духовке, а потом перемолов их в мясорубке.
  3. Смажьте блюдо для запекания маслом.
  4. Лук, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  5. Удалите жесткие стебли петрушки и мелко ее нарубите.
  6. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст.л оливкового масла, и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Это займет примерно 4 минуты.
  7. Натрите цедру лимона.
  8. Смешайте готовый лук, сухари, петрушку, орегано, 1/2 ч.л. соли, цедрулимона и оставшееся оливковое масло.
  9. DSC00017
  10. Срежьте с камбалы филе. Для этого проведите острым ножом вдоль позвоночника.
  11. Положите филе на ровную поверхность и, сперва посолите, а затем положите 2-3 ст.л. смеси.
  12. DSC00015
  13. Уложите сверху несколько небольших ломтиков сливочного масла.
  14. DSC00016
  15. Скрутите рулет и закрепите его зубочисткой или кулинарным шпагатом.
  16. DSC00018
  17. Смажьте маслом блюдо для запекания и уложите на него готовые рулеты.
  18. DSC00019
  19. Приправьте все перцем по вкусу.
  20. Залейте все рыбным или куриным бульоном.
  21. Запекайте рулеты из камбалы без крышки в течении примерно 20 минут.
  22. Перед подачей разрежьте колечками.
  23. DSC00022





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика