рецепт Рыбный бульон
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рыбный бульон

Для рыбного бульона сгодится любая нежирная рыба, а точнее обрезки – плавники, голова, хвост. Жирная рыба для бульона не подходит – бульон становится маслянистым, с неприятным привкусом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 99.4Ккал
    5%
  • Жиры: 7.8г
    11.2%
  • Нас. жиры: 4.4г
    21.9%
  • Белки: 28.02г
    62.3%
  • Углеводы: 12.1г
    5.2%
  • Клетчатка: 2.8г
    11.6%
  • Сахара: 3.1г
    3.4%



Ингредиенты

  • Масло сливочное: 25 гр;
  • Лук шалот: 1 стебель;
  • Лук порей: 3 шт.;
  • Сельдерей или фенхель: 1 клубень;
  • Обрезки рыбы или моллюсков: 1 кг;
  • Петрушка: 2-3 ветки;
  • Лимон: 1/2 шт.;
  • Черный или белый перец горошком: 1 ч.л.;
  • Вода: 1 л..

Способ приготовления

  1. У лука-порея срежьте кончики.
  2. У лука-порея срежьте кончики
  3. Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
  4. >Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части
  5. Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
  6. Нарежьте лук порей
    Промойте лук порей под струей холодной воды
  7. Лук шалот, фенхель или сельдерей помойте, почистите и крупно порежьте.
  8. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и слегка обжарьте овощи в течении 5 мин. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.
  9. Добавьте рыбьи кости, петрушку, ломтики лимона, перец, залейте холодной водой и доведите до кипения на слабом огне.
  10. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до самого слабого и кипятите бульон в течении 20 мин. Крышкой не накрывать!
  11. Готовый бульон процедите и оставьте охлаждаться.
  12. Полностью остывший бульон уберите в холодильник.

Хранение

Храниться рыбный бульон в холодильнике не более суток. Если вам нужно сохранить бульон подольше, то заморозьте его в пластиковом контейнере, предварительно разделив на порции.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика