рецепт Тесто для пасты из ржаной муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты из ржаной муки

Ржаное тесто более мягкое и липкое по сравнению с тестом из пшеничной муки, поэтому пасту из ржаной муки нельзя раскатывать также тонко, как пшеничную. Ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы для того чтобы тесто получилось более этастичным, с более мягким вкусом. Рожь очень хорошо сочетается по вкусу с тмином, поэтому его принято добавлять прямо в тесто.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 248Ккал
    12.4%
  • Жиры: 3.5г
    5%
  • Нас. жиры: 0.9г
    4.5%
  • Белки: 11.8г
    24%
  • Углеводы: 26.7г
    11.7%
  • Клетчатка: 9.3г
    38.9%
  • Сахара: 0.3г
    0.3%



Ингредиенты

  • Мука ржаная: 115 г;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 225 г;
  • Яйца: 3 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Тмин (мелко размолотый): 1 ч.л. (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Вода: 3-4 ст.л. (используюте теплую воду (45-60 мл), примерно 40оС);

Способ приготовления

  1. Просейте ржаную и пшеничную муку горкой на вашу рабочую поверхность и сформируйте в ней углубление.
    kneagind_by_hand
  2. Добавьте в углубление молотый тмин, яйца и 3 ст.л. (45 мл) воды.
  3. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  4. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  5. Начинайте вымешивать тесто (подробнее про ручной замес теста и про замес при помощи кухонного комбайна)
    kneading
    Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.
  6. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте четвертую ст.л. воды (т.е. еще 15 мл) и домесите тесто.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика